7 мая 2019 / gastronom

Творожная запеканка с интересными добавками

Простая творожная запеканка прекрасна сама по себе, но можно сделать ее еще лучше, добавив специи, сухофрукты или яблоки.

Творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г сухого творога жирностью 5–9%
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 крупных яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. манной крупы
  • по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя
  • масло и манка для формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и слегка присыпьте манкой форму для выпечки диаметром 22 см.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью добела. Смешайте муку с разрыхлителем и манкой.
Шаг 3
Погружным блендером взбейте творог до гладкости. Продолжая взбивать, добавьте яичную смесь и вмешайте мучную.
Шаг 4
Выложите тесто в подготовленную форму, поставьте в центр духовки и запекайте примерно 45 мин. Перед подачей остудите.
Кстати

Добавки к запеканке:

1. Смесь сухофруктов и цукатов: изюм + вяленая клюква + засахаренный имбирь (вмешайте в тесто в конце шага №3).

2. Пшено (тщательно промойте, сварите до готовности и вмешайте в тесто в конце шага №3, не используйте манку, только муку).

3. Яичная лапша (сварите до полуготовности и вмешайте в тесто в конце шага №3, не используйте манку, только муку).

4. Смесь молотых специй: корица + кардамон + имбирь + ваниль (вмешайте в муку в шаге №2).

5. Яблоки (очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, выложите в форму половину творога, затем яблоки и оставшийся творог).

Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев