1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп Нептун
shefs
05 апреля 2019 г.

Суп Нептун

shefs
05 апреля 2019 г.

Суп Neptuno
Суп Neptuno (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. Не говоря уже о том, что основу составили рыбный бульон и биск. Кстати, биск - густой соус, сваренный на панцирях обитателей моря, может стать супом сам по себе. И вам захочется биска на бис.

Сложность: легко
Порций: 4
СупВаркаРыбная кухняОбедДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лангустины – 600 г
Мидии черноморские - 200 г
Моллюски (вонголе) – 150 г
Цукини свежие очищенные - 60 г
Лук репчатый очищенный - 1 шт.
Перец болгарский свежий - 1/2
Рыбный бульон – 320 мл
Бульон биск - 350 мл
Тимьян – 1 веточка
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар песок – 1/2 ч.л.
Специи по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Вино столовое - 200 мл
Для биска:
панцири, головы и хвосты от 1 кг креветок
2 ст.л. оливкового масла
2 стебля лука порея, только белая и светло-зеленая часть
2 зубчика чеснока
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте биск и бульон. Для биска головы, хвостики и панцири примерно от 1 кг креветок сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Полейте головы и панцири оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте, помешивая, по докраснения, примерно 7 мин. Затем добавьте тонко нарезанный чеснок и порей. перемешайте и обжаривайте 5 мин. Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и варите на тихом огне около 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться перед использованием минимум сутки. Процедите.

Шаг 2

Морепродукты сложите в кастрюлю и обжаривайте на растительном масле со свежим тимьяном, тонко нарезанным чесноком, тонко нарезанным красным луком, нарезанными соломкой цукини и красным перцем до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю белое вино и дайте ему выпариться.

Шаг 4

Постепенно добавляйте рыбный бульон и биск, каждый раз хорошо перемешивая суп. В конце дайте супу покипеть на небольшом огне еще 10 минут и перед подачей украсьте свежим базиликом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta (Сочи)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно. Чтобы сварить рыбный бульон, ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Рецепты блюд из морепродуктов

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Нептун

Любите морепродукты? Тогда салат Нептун просто специально создан для вас! В состав его входят креветки, кальмары, крабовые палочки и даже красная игра, придающая блюду утонченный вкус. Заправляется ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ