1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вкусный пирог с абрикосами
gastronom
25 июля 2023 г.

Вкусный пирог с абрикосами

gastronom
25 июля 2023 г.

Хотите научиться готовить вкусный пирог с абрикосами? Наш рецепт вам в помощь! Вкус этого лакомства покоряет с первой пробы, равнодушным остаться просто невозможно. Секрет успеха пирога — в изумительной миндально-кремовой прослойке, которая превращает его в настоящее произведение кондитерского искусства. И абрикосы здесь тоже очень кстати: они идеально вписываются в общую концепцию. Поэтому заменять их другими плодами мы бы не советовали. К тому же абрикосы «работают» еще и на внешний вид пирога, делая его красивым и очень аппетитным.

Сложность: средне
Калории: 309.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
консервированные абрикосы – 9 шт.
Для крема:
яичные желтки – 2 шт.
сахар – 50 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
сливочное масло – 50 г
миндаль – 50 г
молоко – 140 мл
сахарная пудра – 50 г
Для теста:
сливочное масло – 75 г
сахар – 60 г
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г
соль – на кончике ножа
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в жаропрочную миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Всыпьте сахар и разотрите ложкой.

Шаг 2

2. Поставьте миску с маслом и сахаром на горячую водяную баню и нагревайте в течение 30 секунд. Снимите с огня, добавьте яйцо и перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью.

Шаг 3

Добавьте ванильный экстракт. Вымешивайте около минуты легкими движениями от краев к центру. Тесто пирога сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте крем для пирога. Желтки взбейте с сахаром и крахмалом в жаропрочной миске. Затем, не прекращая процесса, влейте теплое молоко. Поставьте на средний огонь. Взбивая, нагревайте 2 минуты. Снимите с огня, накройте и дайте остыть.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 170°C. Противень или форму выстелите бумагой для выпечки. Тесто достаньте из холодильника и разомните руками в большой прямоугольник. Выложите в форму или на противень. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. Духовку не выключайте.

Шаг 6

В блендере измельчите миндаль. Затем, не выключая, всыпьте сахарную пудру. Добавьте смесь желтков и молока, а также мягкое сливочное масло, слегка взбейте. Выложите получившийся миндальный крем на тесто, сверху распределите половинки абрикосов, слегка вдавливая в крем. Выпекайте 30 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовому пирогу следует дать остыть до теплого состояния, а затем разрезать на небольшие квадратные кусочки, так, чтобы в центре каждого была половинка абрикоса.

КСТАТИ

Не вымешивайте тесто пирога с абрикосами слишком долго, иначе оно получится плотным и твердым. В идеале же основа пирога должна быть нежной и рассыпчатой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01 (75), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с абрикосами

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому ...

РЕЦЕПТ

Пирог с абрикосами в духовке

Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно гармонично подходящих друг к другу. Речь идет о миндале и непосредственно об абрикосах. Если вы не ...

РЕЦЕПТ

Пирог с консервированными абрикосами

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он настолько вкусен, что исчезает со стола за считаные минуты. Все дело — в оригинальной начинке! Орехи для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусный пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не встречали еще другого мнения на этот счет. Да и выглядит такая выпечка очень нарядно, если не сказать ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

РЕЦЕПТ

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

РЕЦЕПТ

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами готовится настолько легко, что вам сразу захочется его испечь. Почему бы и нет, если, к тому же, сделать это можно довольно быстро?! Главное — найти действительно ...

ГРУППА

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами входит в список обязательных летних блюд наряду с окрошкой, щавелевыми щами и молодой картошкой с укропом. Ведь лето так скоротечно, а свежие абрикосы хоть и доступны зимой за ...

ГРУППА

Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

ГРУППА

Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ