
Лингвини di mare
- вино белое сухое – 100 мл
- 2 ст. л. оливкового масла
- чеснок – 1 зубчик
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 400 г морепродуктов (креветки, каракатицы, мидии)
- 75 г пармезана
- соль
- 4–5 помидоров черри
- лук репчатый – 1 луковица
- 250 мл сливок
- 450 г лингвини (длинной лапши)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ









Если вы хотите готовить цыпленка на плите, то в шаге № 4 просто уменьшите огонь до слабого, плотно ...
Рецепт не плохой.Но вино надо лить на роскаленную сковородку как и морепродукти а то морики пустят сок и будут резиновие.Сливки плохо работают с кислотой,могут свернуться.Надо хорошо випарить вино а потом уже вводить сливки.
По сливкам: я готовлю с 20 процентными, никогда не сворачиваются
MOREPRODUKTI I SLIVKI,CHEESE??????? MOREPRODUKTI+ VINO---DA!!! LINGVINI+CHEESE+SLIVKI---NORMALNO.. JEJE
Уважаемая s_marsa, конечно сто грамм вина выпарятся, но, если сомнения вас не оставляют, не добавляйте вино вовсе, без него тоже получится недурственно))
Скажите, а в процессе готовки алкоголь полностью испарится? или чем можно вино заменит? А то у меня у мужа аллергия на спирт.
Вкусно и быстро!!!!
Рецепт отличный, готовила неоднократно. Единственное НО. Когда бросаешь замороженные креветки (особенно большую порцию) на сковородку, они дают много жидкости, которая должна испариться. Я за несколько часов вынимаю креветки из морозилки в холодильник, они там деликатно оттаивают и уже нет столько воды из них во время готовки.
Гость, сухое белое вино - 100 мл
a skolko dobavit vina??
Итальянцы не добавляют пармезан в макароны с морскими продуктами! Он не сочетается! В остальном всё замечательно!
Это очень вкусно! И готовить не сложно и достаточно быстро! Использовали фетучини вместо лингвини и без белого вина. В следующий раз обязательно сделаю с вином и пармезаном!
Это потрясающее блюдо! Вчера готовила эту пасту на романтический ужин. Она безумно вкусная!!! Советую ее приготовить!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Только сама лапша, видимо, у меня не очень удачная была, на мой вкус. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь хорошую подходящую фирму лапши!!!
потрясающий рецепт!!! муж был в восторге!!!
В соус я добавил плавленный сыр "Виола", так как сливки скрутились, просто вина влил полбутылки =) но получилось шикарно!!! еще укропчика добавил =) и помидоры взял обычные =) спасибо за рецепт!
Отличный рецепт!!! Изумительно на вкус, и главное быстро!!готовила его неоднократно,рекомендую!! Вино и пармезан обязателены - эти продукты придают особую пикантность и вкус Италии.
Спасибо большое за рецепт. СЕгодня приготовила блюдо. Правда, вино не очень чувствовалось, так что можно и без него. Сыр я также не добавляла. Но получилось потрясающе
karina-keshchyan: сливки лучше брать 9-10 %
Скажите пожалуйста сколько процентов должны быть сливки? Спасибо!