1 апреля 2019 / gastronom

Уха из лососевой головы

Лосось - рыба жирная, поэтому даже одной головы будет достаточно для наваристой ароматной ухи. Если к голове добавить хвост, рыбий остов или кожу, оставшиеся после приготовления основного блюда - получится вообще отлично.

Уха из лососевой головы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 голова лосося
  • 1 хвост лосося, позвоночник и кожа, по возможности
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних стебля лука-порея
  • 1 средний пучок укропа
  • топленое масло
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из головы лосося удалите жабры и глаза – от них бульон станет горьким. Промойте весь рыбный «материал», положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите и снимите пену.
Шаг 2
Луковицу разрежьте пополам и припеките до черноты на сухой сковороде или прямо на конфорке. Добавьте к рыбе вместе с зеленой частью порея (тщательно промойте листья), стеблями укропа и перцем горошком. Варите 40 мин.
Шаг 3
Белую часть порея разрежьте вдоль пополам, проверьте, нет ли между слоями песка, нарежьте порей тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте масло, положите порей и томите на слабом огне 15 мин.
Шаг 4
Процедите бульон в чистую кастрюлю, добавьте порей, доведите до кипения и потомите еще 7–10 мин.
Шаг 5
Мелко порубите укроп. Из хвоста и головы лосося выберите мясо, разложите по тарелкам. Залейте ухой, посыпьте укропом, поперчите и подавайте.
Время готовки
55 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из лосося Суп из лосося

Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Уха Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев