11 ноября 2015 / gastronom

Профитроли с сырным кремом

Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом.

Профитроли с сырным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Профитроли с сырным кремом. Шаг 1
Смешать в миске 100 мл молока, крахмал и муку. Оставшееся молоко довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой молочно-мучную смесь, тщательно размешать. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Профитроли с сырным кремом. Шаг 2
Растереть сыр с маслом. Продолжая растирать, постепенно добавлять молочную смесь. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Профитроли с сырным кремом. Шаг 3
Сырный крем переложить в кулинарный мешок. Надрезать сбоку готовые профитроли и наполнить их кремом.
Хозяйке на заметку

Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом.

Время готовки
15 мин
Количество порций
20 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
73 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (05), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, рокфор, профитроли,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Саша 14 января 2011

Уже второй год, как эти профитрольки поселились на моих праздничных столах. Очень вкусно!

mleo, молока 1 стакан, спасибо за бдительность

mleo 14 декабря 2009

в рецепте не указано, какое необходимо кол-во молока ...