11 апреля 2019 / gastronom

Пицца с сырокопченым окороком и вареньем из инжира

Классической такую пиццу не назовешь: в ней присутствует  непривычный ингредиент - варенье из инжира. Но почему бы и нет? Сладкое и пряное инжирное варенье прекрасно сочетается с любым сыром, да и с любым копченым мясом тоже.

Пицца с копченым беконом и вареньем из инжира
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 370 г теста для пиццы
  • 2 ст. л. бальзамического крема
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. манки или семолины
  • 60 г пармезана
  • 170 г моцареллы для пиццы
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 60 г джема из инжира
  • 85 г тонко нарезанный копченой ветчины
Для теста:
  • 250 г муки для пиццы (00)
  • 125 мл теплой воды
  • 10 мл рафинированного растительного масла
  • 5 г сахара
  • 2 г соли
  • 3 г сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.
Шаг 2
Поставьте противень на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С.
Шаг 3
Смешайте муку с манкой (семолиной) и густо присыпьте рабочую поверхность. Тесто скатайте в шар, выложите на рабочую поверхность и присыпьте оставшейся мучной смесью. Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку диаметром 33 см (или в 2 лепешки диаметром 20 см). Скалку, чтобы она не прилипала, тоже присыпьте со всех сторон мучной смесью.
Шаг 4
Пармезан натрите хлопьями и распределите по поверхности теста. Моцареллу натрите, выложите в середину лепешки и руками распределите по тесту.
Шаг 5
Переложите пиццу на перевернутый вверх дном разогретый противень и отправьте в духовку на 7 минут.
Шаг 6
Достаньте пиццу из духовки и выложите на нее поломанный на кусочки голубой сыр. Разверните противень на 180С и верните пиццу в духовку, теперь на нижнюю полку. Выпекайте 3-4 мин.
Шаг 7
Достаньте пиццу из духовки и дайте ей пару минут остыть. Затем смажьте инжирным джемом. Ветчину нарежьте вдоль на 3-4 кусочка и разложите поверх пиццы. Сбрызните бальзамическим кремом и подавайте.
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Пицца с колбасой Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Тонкая пицца легко Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев