11 апреля 2019 / gastronom

Пицца с сырокопченым окороком и вареньем из инжира

Классической такую пиццу не назовешь: в ней присутствует  непривычный ингредиент - варенье из инжира. Но почему бы и нет? Сладкое и пряное инжирное варенье прекрасно сочетается с любым сыром, да и с любым копченым мясом тоже.

Пицца с копченым беконом и вареньем из инжира
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 370 г теста для пиццы
  • 2 ст. л. бальзамического крема
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. манки или семолины
  • 60 г пармезана
  • 170 г моцареллы для пиццы
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 60 г джема из инжира
  • 85 г тонко нарезанный копченой ветчины
Для теста:
  • 250 г муки для пиццы (00)
  • 125 мл теплой воды
  • 10 мл рафинированного растительного масла
  • 5 г сахара
  • 2 г соли
  • 3 г сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.
Шаг 2
Поставьте противень на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С.
Шаг 3
Смешайте муку с манкой (семолиной) и густо присыпьте рабочую поверхность. Тесто скатайте в шар, выложите на рабочую поверхность и присыпьте оставшейся мучной смесью. Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку диаметром 33 см (или в 2 лепешки диаметром 20 см). Скалку, чтобы она не прилипала, тоже присыпьте со всех сторон мучной смесью.
Шаг 4
Пармезан натрите хлопьями и распределите по поверхности теста. Моцареллу натрите, выложите в середину лепешки и руками распределите по тесту.
Шаг 5
Переложите пиццу на перевернутый вверх дном разогретый противень и отправьте в духовку на 7 минут.
Шаг 6
Достаньте пиццу из духовки и выложите на нее поломанный на кусочки голубой сыр. Разверните противень на 180С и верните пиццу в духовку, теперь на нижнюю полку. Выпекайте 3-4 мин.
Шаг 7
Достаньте пиццу из духовки и дайте ей пару минут остыть. Затем смажьте инжирным джемом. Ветчину нарежьте вдоль на 3-4 кусочка и разложите поверх пиццы. Сбрызните бальзамическим кремом и подавайте.
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Пицца с колбасой Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев