1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные рогалики с орехами
gastronom
22 марта 2019 г.

Творожные рогалики с орехами

gastronom
22 марта 2019 г.

Мягкое тесто и орехово-медовая начинка заставят вас печь эти рогалики много много раз. Каждый раз вы можете добавлять в начинку новые специи: кардамон, корицу, лимонную или апельсиновую цедру.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 64
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 64 ПОРЦИИ
300 г муки
250 г жирного творога
230 г холодного сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
1 большой желток
1/4 ч. л. соли
сахарная пудра
Для начинки:
2 стакана грецких орехов
50 г сливочного масла
1/4 стакана меда
1/4 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте муку и соль в чаше кухонного комбайна.

Шаг 2

Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и добавьте в комбайн вместе с творогом. Поставьте насадку «нож» и в режиме «пульс» смешайте ингредиенты до получения крупной крошки (10–12 импульсов).

Шаг 3

В мисочке смешайте желток и ванильный экстракт и вылейте на тесто. Включите комбайн и быстро перемешайте, тесто начнет собираться в комки.

Шаг 4

Переложите тесто на рабочую поверхность и соберите в шар. Разделите шар на 4 части, из каждой сформируйте диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 5

Для начинки измельчите орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку в режиме «пульс». Растопите сливочное масло с медом и добавьте к орехам вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Перемешайте начинку.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки.

Шаг 7

Достаньте один диск теста и раскатайте между листами пергамента в круг толщиной 3 мм. Смажьте тесто тонким слоем начинки.

Шаг 8

Острым ножом нарежьте тесто на 16 клиньев. Начиная с широкого внешнего края и двигаясь к центру, сверните каждый клин в рогалик. Переложите рогалики на доску, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 20 мин. Тем временем раскатайте следующий диск теста и сверните рогалики.

Шаг 9

Перенесите рогалики на противень и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые рогалики остудите на противне, 5 мин., а затем переложите на решетку. Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ

Творожное тесто – самое лучше для выпечки вместе с детьми. Его можно мять и раскатывать сколько угодно, оно не станет жестким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (308), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

РЕЦЕПТ

Рогалики с финиковой начинкой

Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, растертыми с сахаром орехами или с начинкой из перемолотых сухофруктов в любой комбинации, если скопилось всего понемногу ...

РЕЦЕПТ

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ