20 марта 2019 / gastronom

Щи из кислой капусты с грибами в мультиварке

REDMOND
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г сушеных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 300 г квашеной капусты
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • оливковое масло «экстра вирджин», по желанию
  • соль и свежемолотый черный перец
  • масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щи из кислой капусты с грибами в мультиварке. Шаг 1
Отложите 3 средних гриба. Остальные залейте 300 мл холодной воды и оставьте на 3 часа. Воду слейте, настой сохраните. Грибы промойте под проточной водой. Настой процедите через самое мелкое сито или через 2 слоя марли.
Шаг 2
Щи из кислой капусты с грибами в мультиварке. Шаг 2
Оставшиеся сухие грибы измельчите в блендере до самой мелкой крошки (почти до пудры). Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Щи из кислой капусты с грибами в мультиварке. Шаг 3
Установите программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Налейте в чашу масло и обжарьте лук до светло-коричневого цвета, помешивая. Крышку мультиварки не закрывайте! Капусту отожмите. Если она нашинкована длинными полосками, нарежьте ее помельче. Спустя 5 минут после начала жарки добавьте к луку капусту. Готовьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 4
Щи из кислой капусты с грибами в мультиварке. Шаг 4
Грибной настой влейте в чашу, добавьте 1 л горячей питьевой воды и нарезанные соломкой грибы.
Шаг 5
Щи из кислой капусты с грибами в мультиварке. Шаг 5
Установите программу СУП, время 1 час. Крышку мультиварки закройте.
Шаг 6
Щи из кислой капусты с грибами в мультиварке. Шаг 6
По окончании приготовления откройте крышку, посолите, поперчите, перемешайте и разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую порцию грибную пудру и измельченный зеленый лук, по желанию сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3-4 порции
Сложность приготовления
средне
Источник
REDMOND
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев