18 марта 2019 / gastronom

Горячая постная закуска из баклажанов и сладкого перца

Десан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • паста томатная "Помидорка" – 2 ст. л.
  • томаты вяленые – 50 г
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горячая постная закуска из баклажанов и сладкого перца. Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Обильно посолить и сложить в миску.
Шаг 2
Горячая постная закуска из баклажанов и сладкого перца. Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перец измельчить, удалив сердцевину.
Шаг 3
Горячая постная закуска из баклажанов и сладкого перца. Шаг 3
Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Добавить перец, томатную пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и свежемолотый черный перец, готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Горячая постная закуска из баклажанов и сладкого перца. Шаг 4
Баклажаны обсушить, положить на противень. Распределить сверху томатную смесь. Сбрызнуть оставшимся маслом. Накрыть листом фольги и запекать при 180 °С, 45 мин. При подаче можно посыпать баклажаны кунжутными семечками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Помидорка
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хоровац легко Хоровац

Всем любителям овощей посвящается! Хоровац — это божественно вкусное и ароматное блюдо ...

Гаяне Бреиова 23 июня 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев