15 марта 2019 / gastronom

Кружевное миндальное печенье

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям сладкого. Вместо миндальной муки для печенья можно использовать такое же количество овсяной муки.

Кружевное миндальное печенье
Кружевное миндальное печенье 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75 г миндальной муки
  • 115 г сливочного масла
  • 130 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана шоколадной пасты или растопленного шоколада, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кружевное миндальное печенье. Шаг 1
Положите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте коричневый сахар, миндальную муку, соль и молоко. Не снимая кастрюлю с огня, активно перемешивайте массу венчиком, пока сахар не растворится и все ингредиенты полностью не смешаются, около 3 мин.
Шаг 2
Кружевное миндальное печенье. Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Тесто будет немного жидким, зернистым и блестящим. Оставьте тесто на 5–10 мин., оно немного загустеет.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите 2–3 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.
Шаг 4
Кружевное миндальное печенье. Шаг 4
Выкладывайте тесто по 1 ч. л. на расстоянии 7–8 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время выпечки печенья будут шипеть и пузыриться!
Шаг 5
Кружевное миндальное печенье. Шаг 5
Дайте печеньям остыть в течение 5 мин. на противнях, а затем перенесите их на решетку для полного остывания.
Шаг 6
Печенье можно есть просто так, а можно соединить попарно при помощи «Нутеллы» или расплавленного шоколада.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
35 мин
Количество порций
30-32 печенья
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№03 (245), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, миндальное печенье,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев