1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кружевное миндальное печенье
gastronom
15 марта 2019 г.

Кружевное миндальное печенье

gastronom
15 марта 2019 г.

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям сладкого. Вместо миндальной муки для печенья можно использовать такое же количество овсяной муки.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 70.97 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 0.75 г/5.28 г/5.41
ВыпечкаВыпеканиеДень рожденияМасленицаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
75 г миндальной муки
115 г сливочного масла
130 г коричневого сахара
1 ст. л. молока
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана шоколадной пасты или растопленного шоколада, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте коричневый сахар, миндальную муку, соль и молоко. Не снимая кастрюлю с огня, активно перемешивайте массу венчиком, пока сахар не растворится и все ингредиенты полностью не смешаются, около 3 мин.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Тесто будет немного жидким, зернистым и блестящим. Оставьте тесто на 5–10 мин., оно немного загустеет.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите 2–3 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.

Шаг 4

Выкладывайте тесто по 1 ч. л. на расстоянии 7–8 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время выпечки печенья будут шипеть и пузыриться!

Шаг 5

Дайте печеньям остыть в течение 5 мин. на противнях, а затем перенесите их на решетку для полного остывания.

Шаг 6

Печенье можно есть просто так, а можно соединить попарно при помощи «Нутеллы» или расплавленного шоколада.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (245), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Миндальное печенье «Опера»

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе Опера. У первой вроде бы было преимущество: ...

РЕЦЕПТ

Миндальное печенье с мандаринами

Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят праздничного настроения.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ