1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с фасолью и песто из шпината
gastronom
19 апреля 2019 г.

Ризотто с фасолью и песто из шпината

gastronom
19 апреля 2019 г.

Ризотто с фасолью и песто из шпината
Ризотто с фасолью и песто из шпината (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г риса для ризотто
1 банка белой фасоли
100 г вяленых помидоров в оливковом масле
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
800-900 мл овощного бульона
150 мл сухого белого вина (или овощного бульона)
3 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
Для песто
100 г шпината
8 веточек базилика
½ стакана семечек подсолнечника
сок половины лимона
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите все ингредиенты для песто в чашу блендера и измельчите в пюре.

Шаг 2

Подогрейте бульон и сохраняйте горячим. Мелко нарежьте чеснок и лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок с листочками тимьяна до мягкости. Добавьте рис и жарьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Влейте к рису вино и, помешивая, готовьте на среднем огне, пока оно полностью впитается. Затем добавьте половник горячего бульона и также дождитесь, пока жидкость впитается в рис. Положите в ризотто промытую фасоль. Продолжайте варить ризотто, подливая бульон, до готовности риса, это займет около 20 мин.

Шаг 4

Когда рис будет полностью готов (мягкий снаружи и слегка твердый в центре), вмешайте в ризотто примерно половину песто. Прикройте ризотто крышкой и оставьте на 5 мин. Перед подачей украсьте ризотто кусочками вяленых помидоров и оставшимся песто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Овощная сказка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...

РЕЦЕПТ

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

РЕЦЕПТ

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ