Шаг 1
Положите все ингредиенты для песто в чашу блендера и измельчите в пюре.
Шаг 2
Подогрейте бульон и сохраняйте горячим. Мелко нарежьте чеснок и лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок с листочками тимьяна до мягкости. Добавьте рис и жарьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Влейте к рису вино и, помешивая, готовьте на среднем огне, пока оно полностью впитается. Затем добавьте половник горячего бульона и также дождитесь, пока жидкость впитается в рис. Положите в ризотто промытую фасоль. Продолжайте варить ризотто, подливая бульон, до готовности риса, это займет около 20 мин.
Шаг 4
Когда рис будет полностью готов (мягкий снаружи и слегка твердый в центре), вмешайте в ризотто примерно половину песто. Прикройте ризотто крышкой и оставьте на 5 мин. Перед подачей украсьте ризотто кусочками вяленых помидоров и оставшимся песто.
РЕЦЕПТ
Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...
РЕЦЕПТ
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...
РЕЦЕПТ
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...
Пока нет комментариев