22 июня 2007 / gastronom

Торт Cосновая шишка

4/5
Голосов: 1
4179.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • какао-порошок для обсыпки
Для бисквита:
  • 75 г молотого миндаля
  • 175 г сахарной пудры
  • 25 г муки
  • 4 белка
Для крема:
  • 275 г темного шоколада (содержание какао 70%)
  • масло сливочное – 250 г
  • свежие белки – 6 шт.
  • желтки яичные – 2 шт.
  • 1,5 ч. л. сахарной пудры
Для чешуек:
  • темный шоколад (содержание какао 70%) – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт Cосновая шишка, шаг №1
Накануне приготовить шоколадные чешуйки. Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Переставить в миску со льдом и мешать, пока шоколад не остынет до температуры тела. Ложкой или ножом с широким лезвием выкладывать на лист пергамента чешуйки длиной примерно 2,5 см. Поставить в холодильник на сутки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Торт Cосновая шишка, шаг №2
Размолотый в муку миндаль смешать со 100 г сахара и мукой. Белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Ввести в миндальную смесь.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт Cосновая шишка, шаг №3
Переложить тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой и отсадить на противень, накрытый листом пергамента, 2 пласта конусовидной формы. Один пласт должен быть 24 см длиной и 18 см шириной, второй – 24 см длиной и 14 см шириной.

* Для удобства с обратной стороны пергамента можно заранее нарисовать контуры коржей.

Разогреть духовку до 170°С. Выпекать 25 мин. Дать остыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт Cосновая шишка, шаг №4
Приготовить крем. Растопить шоколад для крема. Масло взбить и, постоянно мешая, ввести в 3 приема в шоколад.
Взбить белки с сахаром, добавить желтки. Перемешать и ввести в шоколад также в 3 приема. Переложить в кулинарный мешок.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт Cосновая шишка, шаг №5
Промазать кремом большой корж. Сверху положить маленький. Обмазать кремом всю поверхность торта.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт Cосновая шишка, шаг №6
Внахлест уложить чешуйки и поставить в холодильник на 1 день.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
842 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, шоколад, яйца, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анна 20 декабря 2015

Как? Как может получиться жидким взбитый белок? Да он даже без муки жидким не будет! Если тесто жидкое - значит, недовзбили белок либо ооооочень яросто вмешивали муку с миндалем и посадили его. Чтобы яиц в креме не бояться, покупайте свежие яйца (1-2 дня) и хорошо мойте скорлупу, прежде, чем их разбить.

Татка 30 декабря 2012

Тесто получилолось жидкое, добавляла муки! Крема осталось много и чешуек! )) Завтра попробуем!)

Гость 23 июня 2011

А сколько масла сливочного требуется для крема??

Гость 8 января 2011

А сырые яйца в креме-не опасно?

mixuly 22 декабря 2010

Очень вкусно, у меня чешуеек получилось даже немного больше, чем надо. А крем и бисквит, просто пальчики оближешь!!!!

Настенька: не ошибка. У нас все получилось, и не один раз

missVika missVika 7 января 2010

Спасибо за рецепт! У меня получилось точно также как на фото! И очень вкусно:)

Вика 5 января 2010

Спасибо, торт получился точно как у Вас на фото:) . И очень вкусный! Моя семья встречала Новый 2010 год с таким тортом .

Настенька 29 декабря 2009

25г муки для бисквита-это не ошибка?

Гость, 2 желтка. спасибо за бдительность)

Гость 14 декабря 2009

сколько желтков класть в крем?

KaTy6kA 19 октября 2008

торт очень вкусный,но у меня получается слишком жидкий крем,хотя делаю все по рецепту(