1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Закуска к шампанскому из сыра, орехов и винограда
gastronom
12 февраля 2019 г.

Закуска к шампанскому из сыра, орехов и винограда

gastronom
12 февраля 2019 г.

Закуска к шампанскому из сыра, орехов и винограда
Закуска к шампанскому из сыра, орехов и винограда
К рецепту

Легкая закуска для праздничного и фуршетного стола. Подавайте ее с шампанским или игристым вином.

Сложность: легко
Порций: 2
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г мягкого козьего сыра
100 г мягкого творожного сыра
50 г смеси любых жареных орехов
1 маленький несладкий крекер
1 веточка тимьяна
маленькая веточка винограда
4 веточки мяты
свежемолотый черный перец
красивые шпажки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как можно мельче порубите листочки тимьяна и петрушки (без стеблей). Вилкой разомните вместе козий и творожный сыр, добавьте измельченную зелень, поперчите и перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник на 10–15 мин.

Шаг 2

Орехи и крекер порубите ножом или блендером в мелкую крошку, насыпьте ее на тарелку.

Шаг 3

Берите чайную ложку с горкой сырной смеси и, смачивая руки теплой водой, скатывайте ровный шарик. Обваливайте его в орехово-крекерной крошке со всех сторон.

Шаг 4

Когда все сырные шарики готовы, оборвите виноград с веточек. Накалывайте на шпажку виноградину, затем листочек мяты, сырный шарик (аккуратно, чтобы он не развалился), затем снова листочек мяты и снова виноградину. Выложите шпажки в ряд на небольшую доску и держите в холодильнике до подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Luminarc
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre ...

ГРУППА

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

ГРУППА

Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, холодные супы; виноград можно добавить к мясу, птице, рыбе, а также готовить с ним десерты, выпечку и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ