12 февраля 2019 / gastronom

Закуска к шампанскому из сыра, орехов и винограда

Легкая закуска для праздничного и фуршетного стола. Подавайте ее с шампанским или игристым вином.

4/5
Голосов: 1
Закуска к шампанскому из сыра, орехов и винограда
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 100 г мягкого творожного сыра
  • 50 г смеси любых жареных орехов
  • 1 маленький несладкий крекер
  • 1 веточка тимьяна
  • маленькая веточка винограда
  • 4 веточки мяты
  • свежемолотый черный перец
  • красивые шпажки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Как можно мельче порубите листочки тимьяна и петрушки (без стеблей). Вилкой разомните вместе козий и творожный сыр, добавьте измельченную зелень, поперчите и перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник на 10–15 мин.
Шаг 2
Орехи и крекер порубите ножом или блендером в мелкую крошку, насыпьте ее на тарелку.
Шаг 3
Берите чайную ложку с горкой сырной смеси и, смачивая руки теплой водой, скатывайте ровный шарик. Обваливайте его в орехово-крекерной крошке со всех сторон.
Шаг 4
Когда все сырные шарики готовы, оборвите виноград с веточек. Накалывайте на шпажку виноградину, затем листочек мяты, сырный шарик (аккуратно, чтобы он не развалился), затем снова листочек мяты и снова виноградину. Выложите шпажки в ряд на небольшую доску и держите в холодильнике до подачи.
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Luminarc
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с козьим сыром Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

Праздничные закуски Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие ...

Рецепты с виноградом Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев