23 января 2019 / Marina3

Пирожки на кефире без дрожжей

Рецепт жареных пирожков на кефире нравится мне своей простотой и особенным вкусом «кефирного теста». В отличие от классических пирожков, здесь тесто получается весьма нежным и относительно тонким, что только слегка лишь дополняет основной вкус, который дает начинка. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=HxxD6w0bOng

Пирожки на кефире без дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста:
  • мука 400 г
  • кефир 1 стакан(а)
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 40 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для начинки:
  • картофель 700 г
  • грибы 400 г
  • зелёный лук 1 пучок(а)
  • лавровый лист 1 шт.
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • перец 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее приготовила картофельное пюре: Картофель очистила от кожуры, нарезала на крупные кусочки. В кипящую воду всыпаю картофель, лавровый лист и варю до готовности картофеля. Сливаю жидкость и измельчаю в пюре.
Шаг 2
Грибы очищаю от шкурки, режу на мелкие кусочки. Обжариваю их на среднем огне на сковородке без масла.
Шаг 3
У лука отрезаю корешки и мелко его рублю.
Шаг 4
Соединяю картофель, грибы и лук, приправляю солью и перцем и всё хорошо перемешиваю в однородную массу.
Шаг 5
Готовлю тесто. В ёмкость ввожу куриное яйцо, сахар, соль, соду, вливаю кефир, растительное масло и всё перемешиваю. В другую миску всыпаю просеянную муку, сливочное масло, растираю вилкой. В мучную смесь вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. С начало ложкой. Затем руками довожу тесто до однородного состояния. Тесто накрываю тканью и даю отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 6
Готовое тесто разделяю на порции, формирую из них кружочки нужного размера. В центр кружочка кладу начинку, закрепляю края и переворачиваю швом вниз.
Шаг 7
На сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и выкладываю заготовки пирожков. Обжариваю на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переворачиваю пирожки на другую сторону, накрываю их крышкой и обжариваю под крышкой.
Шаг 8
Готовые пирожки вкладываю на тарелку с бумажной салфеткой, затем перекладываю в кастрюлю и накрываю крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.
Шаг 9
Горячие пирожки подаю к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!
Полезный совет

Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой (впитать лишнее масло), затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
25
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожков Рецепты пирожков

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Пирожки с картошкой Пирожки с картошкой

Хотя пирожки с картошкой никак нельзя считать полезной едой с точки зрения здорового питания, мы их ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Пирожки с вишней легко Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно ...

Яблочный пирог на кефире легко Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев