Зеленые щи из щавеля

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина для супа – 500 г
  • копченая ветчина, желательно с кожицей – 200 г
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • молодой щавель – 600 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • нежирная сметана – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать небольшими кусочками, уложить в большую кастрюлю.

Шаг 2

Влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда закипит, убавить огонь до минимума. Продолжать готовить, тщательно снимая пену ложкой.

Шаг 3

Когда пена прекратит выделяться, добавить очищенные и разрезанные пополам луковицы, а также кусочек кожи от ветчины. Готовить 30-40 мин. Затем снять с огня, достать мясо шумовкой, а бульон процедить (лук и кожу от ветчины выбросить).

Шаг 4

Ветчину нарезать небольшими кусочками. Щавель перебрать, вымыть и обсушить.

Шаг 5

В чистой кастрюле растопить сливочное масло, добавить щавель. Готовить, помешивая, 1-2 мин., затем добавить сметану.

Шаг 6

Влить процеженный бульон, положить отварную говядину и ветчину. Поставить на средний огонь. Не накрывая крышкой, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 7

Приправить солью и перцем по вкусу.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

295 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты щавелевого супа

Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lanali 1 июня 2011

Очень вкусно!!! Муж решил, что слишком кисло, но по-моему мнению идеально!!!

Гость 19 мая 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Ирина Ирина 5 мая 2011

Хорошо бы исправить в рецепте про сметану - а то не понятно 0,5 чего? Ложки, стакана, килограмма?