22 июня 2007 / gastronom

Зеленые щи из щавеля

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина для супа – 500 г
  • копченая ветчина, желательно с кожицей – 200 г
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • молодой щавель – 600 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • нежирная сметана – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину нарезать небольшими кусочками, уложить в большую кастрюлю.
Шаг 2
Влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда закипит, убавить огонь до минимума. Продолжать готовить, тщательно снимая пену ложкой.
Шаг 3
Когда пена прекратит выделяться, добавить очищенные и разрезанные пополам луковицы, а также кусочек кожи от ветчины. Готовить 30-40 мин. Затем снять с огня, достать мясо шумовкой, а бульон процедить (лук и кожу от ветчины выбросить).
Шаг 4
Ветчину нарезать небольшими кусочками. Щавель перебрать, вымыть и обсушить.
Шаг 5
В чистой кастрюле растопить сливочное масло, добавить щавель. Готовить, помешивая, 1-2 мин., затем добавить сметану.
Шаг 6
Влить процеженный бульон, положить отварную говядину и ветчину. Поставить на средний огонь. Не накрывая крышкой, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 7
Приправить солью и перцем по вкусу.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
295 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, говядина, щавель, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты щавелевого супа Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lanali 1 июня 2011

Очень вкусно!!! Муж решил, что слишком кисло, но по-моему мнению идеально!!!

Гость 19 мая 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Ирина Ирина 5 мая 2011

Хорошо бы исправить в рецепте про сметану - а то не понятно 0,5 чего? Ложки, стакана, килограмма?