
Цукаты в шоколаде
Апельсиновые цукаты в шоколаде прекрасный сладкий подарок, приготовленный от души, своими руками, тронет сердце мамы, девушки, подруги и бабушки.
- 6 апельсинов
- перец черный молотый
- 1 стручок ванили
- 1 л воды
- 1 ст. л. лимонного сока
- 500 г сахарной пудры
- 1 звездочка бадьяна
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






В начале рецепта при первичном проваривании цедры воду обязательно каждый раз сливать! Для чего делается это проваривание? Чтобы убрать из цедры вещества, вызывающие горечь. Горечь эта не испаряется, а переходит в воду. Соответственно, воду эту нужно каждый раз сливать. И для сиропа взять в итоге чистую воду.
извините, а вот вода для варки долек и вода для сиропа это одно и то же? цукаты у меня получились мягкие и с привкусом лекарства((( так и должно быть?
Да, можно и лимонные цукаты приготовить точно так же.
а лимонные цукаты также можно делать?
Бадьян заменила гвоздикой, потому что в доме не оказалось ничего похожего, ваниль заменила сахарной пудрой с ванилью. Получилось очень вкусно. Кстати, чем цукаты дольше хранились (в контейнере в холодильнике), тем становились вкуснее.
Цукаты можно хранить в холодильнике в стеклянной банке или в контейнере пластмасовом сколько хочешь. Хороши тем что детям нравятся и нет красителей, сами ж делаем. Да и на новогоднем столе будут красиво смотреться с вафельными клубничками.На клубнички можно из киви листики сделать и шпажкой приколоть.
а сколько такие цукаты хранятся? или их сразу есть надо?)