13 мая 2016 / gastronom

Вино из одуванчиков с апельсином

Загадочный и такой привлекательный напиток, воспетый самим Рэем Брэдбери, готовится довольно просто

5/5
Голосов: 7
вино из одуванчиков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,25 кг сахара
  • около 3 л кипяченой или очищенной воды
  • 3 кг цветков
  • 1 лимон
  • горсть белого качественного изюма
  • 1 апельсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 л). Настаивать 2–3 дня, не больше, чтобы не скисли.
Шаг 2
Слить темно-коричневый настой, отжав цветки.
Шаг 3
Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар, и добавить сок апельсина и лимона, изюм.
Шаг 4
Посуду накрыть марлей и оставить еще на 2 дня – бродить.
Шаг 5
Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).
Шаг 6
После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3–6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
158 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 29 марта 2021

никогда даже подумать не могла,что из одуванчиков делают вино))) мёд готовила, больше ничего. спасибо за рецепт! обязательно попробую немного на пробу сделать, благо скоро пойдут одуванчики в саду.)))