13 мая 2016 / gastronom

Вино из одуванчиков с апельсином

Загадочный и такой привлекательный напиток, воспетый самим Рэем Брэдбери, готовится довольно просто

вино из одуванчиков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,25 кг сахара
  • около 3 л кипяченой или очищенной воды
  • 3 кг цветков
  • 1 лимон
  • горсть белого качественного изюма
  • 1 апельсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 л). Настаивать 2–3 дня, не больше, чтобы не скисли.
Шаг 2
Слить темно-коричневый настой, отжав цветки.
Шаг 3
Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар, и добавить сок апельсина и лимона, изюм.
Шаг 4
Посуду накрыть марлей и оставить еще на 2 дня – бродить.
Шаг 5
Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).
Шаг 6
После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3–6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
158 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев