5 декабря 2020 / gastronom

Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке

Сколько бы мы ни ходили по модным кафе и ресторанам, пробовали все кухни мира, иногда нас тянет на что-то очень простое, свое, знакомое. А что может быть проще и роднее, чем гречневая каша? Наш вариант гречневой каши мы приготовили с куриными сердечками, яйцом и укропом. Получается очень вкусно.

5/5
Голосов: 3
Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 450 г куриных сердечек
  • 4 вареных яйца
  • 1 большая луковица
  • маленький пучок укропа
  • 150 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке, шаг №1
Разогрейте духовку до 200 °С. Переберите гречневую крупу и хорошо промойте. Положите в горшок, влейте 3 стакана кипящей воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте в духовку на 45 мин. Затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте томиться еще на 1,5 ч.
Шаг 2
Разрежьте сердечки пополам. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сердечки, 10 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке, шаг №3
Переложите сердечки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке, шаг №4
Яйца нарежьте кубиками. Измельчите укроп. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно перемешайте. Оставьте еще на 30 мин. в духовке.
Время готовки
3 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№09 (304), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Блюда из гречки Блюда из гречки

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, ...

Постные блюда из гречки Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 26 марта 2021

Ольга, ну возможно когда-нибудь и попробую так приготовить)) возможно не понимаю потому что, не пробовала)))) но пока готовлю блюда, которые по проще и по быстрее)))

Ольга З. Ольга З. 26 марта 2021

Александра, а по мне гречневая каша в горшочке одно из самых разумных способов её приготовления. Она там проваривается и пропитывается всеми ароматами других ингредиентов. А не обваривается кипятком в кастрюле на плите. Весь смак гречневой каши это её готовить долго, оптимально - томить в печке. скороварки вообще не признаю))

Александра Александра 26 марта 2021

а я вот никогда не понимала зачем готовить гречневую кашу в горшочках...готовится почти 2 часа, хотя на плите 20 минут, а в скороварке так вообще 10...картошка да, в духовке готовить это тема, а гречка, на мой взгляд ,это не рациональное использование времени. ))

Yoyu 4 марта 2021

Что-то мне подсказывает, что для ускорения процесса гречку тоже можно сначала отварить почти до готовности в обычной кастрюле

Konstanta Konstanta 27 марта 2020

Кашу маслом не испортишь.))

Анна 23 января 2019

а зачем так много сливочного масла? точно 150 гр - это не ошибка?