5 декабря 2018 / gastronom

Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке

Сколько бы мы ни ходили по модным кафе и ресторанам, пробовали все кухни мира, иногда нас тянет на что-то очень простое, свое, знакомое. А что может быть проще и роднее, чем гречневая каша? Наш вариант гречневой каши мы приготовили с куриными сердечками, яйцом и укропом. Получается очень вкусно.

Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 450 г куриных сердечек
  • 4 вареных яйца
  • 1 большая луковица
  • маленький пучок укропа
  • 150 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке. Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Переберите гречневую крупу и хорошо промойте. Положите в горшок, влейте 3 стакана кипящей воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте в духовку на 45 мин. Затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте томиться еще на 1,5 ч.
Шаг 2
Разрежьте сердечки пополам. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сердечки, 10 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.
Шаг 3
Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке. Шаг 3
Переложите сердечки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 мин.
Шаг 4
Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке. Шаг 4
Яйца нарежьте кубиками. Измельчите укроп. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно перемешайте. Оставьте еще на 30 мин. в духовке.
Время готовки
3 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№09 (304), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев