30 ноября 2018 / Юлия

Пицца

Пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • свежие дрожжи 10 г
  • или сухие дрожжи 1/3 пакетика
  • вода 2 ст.л.
  • вода 125 мл
  • сахар щепотка(и)
  • соль 1/4 ч.л.
  • оливкове масло
  • шампиньоны 500 г
  • моцарелла 375 г
  • брынза или козий сыр 300 г
  • красный лук 2 шт.
  • ветчина 300 г
  • пеперонни консервированный 2 шт.
  • формы для пиццы 28 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки теплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки от общего количества, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Шаг 2
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление выложить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Шаг 3
Пицца. Шаг 3
За это время приготовить начинку. Шампиньоны очистить щеточкой или маленьким ножом от налипших остатков компоста, разрезать на 3-4 части. На разогретом масле поджарить до аппетитной коричневой корочки, дать немного остыть. Брынзу или мягкий козий сыр раскрошить руками, ветчину нарезать тонкими пластиками, моцареллу тонкими ломтиками, мелко порубить обсушенный от маринада пеперончини, лук порезать дольками.
Шаг 4
Пицца. Шаг 4
Формы для пиццы выстелить бумагой для выпечки. Тесто еще раз вымесить, разделить на две части. Каждую часть теста сбрызнуть оливковым маслом и тонко раскатать примерно по размерам формы, переложить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто кусочки жареных шампиньонов, пеперончини, дольки лука, пластинки ветчины. Припорошить сверху раскрошенной брынзой и уложить ломтики моцареллы. Выпекать 15 минут в предварительно нагретой 250°C духовке.
Хозяйке на заметку

У меня были коричневые шампиньоны, поэтому в жареном виде они смотрятся более загорелыми, чем их белые собратья. Вместо шампиньонов можно использовать любые, имеющиеся в наличии грибы. Если нет металлических форм для выпечки пиццы, можно просто раскатать тесто в круг на противне, на бумаге для выпечки. Ещё лучше использовать для выпечки камень для пиццы, предварительно нагрев его вместе с духовкой. В этом случае сформованная пицца вместе с бумагой при помощи обратной стороны противня или широкой тонкой доски (пекарской лопаты) переносится непосредственно в печь на горячий камень. Температуру выпечки, если позволяет мощность вашей духовки, желательно увеличить до 300°C, немного снизив при этом время.

Количество порций
2 пиццы
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пицца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев