7 декабря 2018 / gastronom

Салат Мимоза «Свинки на полянке»

Салат Мимоза - самый популярный новогодний салат после оливье и селедки под шубой. Его можно приготовить в виде "торта" и украсить семейством яичных хрюшек. Для этого вам понадобятся куриное яйцо, пара перепелиных, кусочек моркови и несколько горошин черного перца. Поросятам можно организовать еще и "лужайку" из зелени.

Салат Мимоза «Свинки на полянке»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 средних морковок
  • 5 средних картофелин
  • 5 яиц
  • 400 г филе горбуши (или лосося)
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • соль
Для украшения:
  • 1 сваренное вкрутую куриное яйцо
  • 3 перепелиных яйца
  • 8 горошин черного перца
  • 1 отваренная морковь
  • •укроп (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
Шаг 3
Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
Шаг 4
Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
Шаг 5
На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.
Шаг 6
Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
Шаг 7
Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.
Шаг 8
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Шаг 9
Для украшения яйца очень аккуратно очистите. У вас получится мама-свинка из куриного яйца и поросята из перепелиных. Особенно аккуратно чистите перепелиные яйца - они не должны пострадать, иначе поросята будут "инвалидами". Из кружков морковки сделайте свинке и поросятам ушки, пятачки и хвостики (для хвостиков морковку можно нарезать соломкой и закрутить). Глазки сделайте из гвоздичек или горошинок черного перца. Установите фигурки на салат. Можете сделать на желтой лужайке из яйца еще и кустики из укропа — для большей достоверности декораций.
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 7 декабря 2018

Вкусно и красиво! Только "полянку" я бы посыпала измельчённой зеленью.