Куриные такос

gastronom
19 апреля 2020 г.

Солнце Мехико
Солнце Мехико
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 639.03 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 37.09 г/35.18 г/39.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12–16 хрустящих кукурузных лепешек тако
600–700 г филе куриной грудки
450 г тертого сыра чеддер
1 банка (400 г) сладкой кукурузы
1 банка (400 г) нарезанных оливок
3 спелых средних помидора
2 сладких красных перца
2 сладкие красные луковицы
40 г приправы «Тако»
кукурузное масло
салатная зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе полосками поперек волокон, приправьте приправой «Тако», перемешайте и дайте промариноваться 10–15 мин.

Шаг 2

Тем временем подготовьте овощи: сладкий перец очистите и нарежьте средней соломкой, помидоры – кубиками, очищенный лук – полукольцами шириной 5 мм. Оливки и кукурузу по отдельности откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу на среднем огне, 5–7 мин. Добавьте перец и лук, обжаривайте, часто перемешивая, 3 мин. Добавьте кукурузу и примерно 100 г воды, тушите 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 150 °С. Разложите лепешки тако на противне и поставьте в духовку на 3-5 мин.

Шаг 5

Каждый Тако наполните на треть начинкой из курицы с овощами. Сверху выложите зелень салата, помидоры, оливки и тертый сыр. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Delicados
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ