1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2024 - рецепты
  4. Веррины Селедка под шубой
gastronom
19 декабря 2023 г.

Веррины Селедка под шубой

gastronom
19 декабря 2023 г.

Веррины «Селедка под шубой»
Веррины «Селедка под шубой» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Веррины Селедка под шубой — интересная разновидность знаменитой традиционной закуски, более презентабельная, но при этом совсем не сложная. Главная ее «фишка» — именно в подаче! Вообще верринами называют то или иное блюдо (десерт, закуску), ингредиенты которого выкладываются слоями в широкие прозрачные стаканы. Вот в этом рецепте как раз и используется тот самый принцип. Количество ингредиентов мы уменьшили, оставив свеклу, рыбу и картофель, без которых «Селедка под шубой» просто немыслима. Да и майонез использовали только для верхнего слоя, поэтому салат получился более легкий, по сравнению с классической версией.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перепелиные яйца – 6 шт.
свекла – 300 г
картофель – 300 г
укроп – 2 веточки
майонез – 140 г
сметана жирностью 20% – 40 г
зеленый лук – 2 небольших стебля
филе слабосоленой сельди – 300 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для верринов. Перепелиные яйца сварите вкрутую (около пяти минут после закипания воды). Снимите с огня. Охладите яйца проточной водой.

Шаг 2

Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки. Сварите до готовности (1,5 ч) или запеките в духовке, нагретой до 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.

Шаг 3

Картофель для «Селедки под шубой» тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности. Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть. Укроп вымойте, обсушите и удалите грубые стебли. Оставшийся мелко нарежьте.

Шаг 4

Остывшую свеклу очистите и измельчите блендером до получения пюре однородной консистенции. Добавьте нарезанный укроп, майонез и сметану. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Разложите на дно широких бокалов. Добавьте зеленый лук.

Шаг 6

Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в бокалы на сельдь с зеленым луком. Сверху распределите свекольное пюре. Яйца очистите и разрежьте на половинки. Украсьте ими каждый веррин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на праздничный стол веррины Селедка под шубой лучше убрать в холодильник хотя бы на час-полтора: таким образом, закуска получится особенно вкусной. 

КСТАТИ

На слой нарезанной селедки можно выложить немного измельченного репчатого или красного лука, предварительно перемешанного с яблочным или винным уксусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить селедку под шубой

Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой - классический рецепт

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, ...

РЕЦЕПТ

Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой рулетом

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный ...

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой в стаканчиках

На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный вариант: просто придется немного повозиться с раскладыванием ингредиентов по емкостям. Зато ...

ГРУППА

Новогодние салаты 2024, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

ГРУППА

Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

РЕЦЕПТ

Оригинальная Селедка под шубой

Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого народом праздничного салата. Говорят, что изобретен он был в начале XIX века для того, чтобы в трактирах ...

РЕЦЕПТ

Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой — вовсе не означает «простая». Этот вариант всенародно любимого блюда, пожалуй, даже более интересный за свет своего мини-формата. И речь идет не об использовании небольших ...

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой в домашних условиях

Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое происхождение. Изобретено это блюдо было в конце XIX века для трактиров в качестве дешевой, но довольно ...

РЕЦЕПТ

Роллы Селедка под шубой

Роллы Селедка под шубой — поистине двойное удовольствие: они понравятся и поклонникам азиатской кухни, и любителям домашней «российской. Готовится блюдо довольно просто, но выглядит невероятно ...

РЕЦЕПТ

Веррины с языком

Веррины с языком - это несколько брутальный по вкусу салат, но в изысканной подаче. Такой салат больше оценят мужчины. Но ведь для них, любимых, мы и стараемся сделать праздничный стол красивым и ...

РЕЦЕПТ

Веррин с «Цацики», креветками и морскими водорослями

Веррин - это легкий порционный салат в стакане или высоком бокале,который придумали французы.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ