1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные ребрышки с «Пятью специями»
gastronom
21 ноября 2018 г.

Запеченные ребрышки с «Пятью специями»

gastronom
21 ноября 2018 г.

Восточная
Восточная
К рецепту

5 специй - одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по-пекински и многие другие мясные блюда, например, свиныее ребрышки. Кстати, точно по этому же рецепту можно приготовить бараньи или жирные говяжьи ребра.

Сложность: средне
Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 кг жирных свиных ребрышек длиной 10 см
50 мл соевого соуса
50 мл рисового вина
30 мл черного рисового уксуса
1 ст. л. темного кунжутного масла
масло для фритюра
Для «Пяти специй»:
1 ч. л. молотых семян фенхеля
2 ч. л. молотой гвоздики
2 ч. л. молотой корицы
3 ч. л. молотого бадьяна
4 ч. л. молотого сычуаньского перца
Для соуса:
2 ст. л. смеси «Пять специй»
6 зубчиков чеснока
1 пучок зеленого лука
цедра 2 апельсина
150 мл черного рисового уксуса
30 мл соевого соуса
2 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для «Пяти специй» смешайте все специи в кофемолке до однородности.

Шаг 2

Разрежьте ребрышки по одному. Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленокой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 3

В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Когда все ребрышки готовы, вылейте масло из вока и приготовьте соус: раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, «Пять специй» и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

Положите в соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, примерно 30 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

ГРУППА

Китайские супы

К столу во время трапезы в Китае могут подать не один, а несколько супов - но с них никогда не начинают обед. Разновидностей этого блюда столько же, сколько местных кухонь, одних видов бульона как ...

ГРУППА

Закуски и салаты по-китайски

Один из важных принципов китайской кухни: для холодных закусок и салатов компоненты должны быть мелко нарезаны. Ломтиками, кубиками, зернышками, соломкой - мастера виртуозно владеют ножом и могут ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ