1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченное бедро индейки, начиненное булгуром с пряными травами и лимоном
gastronom
13 ноября 2018 г.

Запеченное бедро индейки, начиненное булгуром с пряными травами и лимоном

gastronom
13 ноября 2018 г.

Пава пава
Пава пава (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г филе бедра индейки одним куском
100–120 г булгура
4 лимона
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ст. л. смеси итальянских или прованских сухих трав
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. При помощи длинного тонкого очень острого ножа прорежьте в бедре индейки сбоку (по длинной стороне) глубокий «карман», не разрезая насквозь. Посолите мясо внутри и снаружи и поперчите.

Шаг 2

Сварите булгур согласно инструкции на упаковке, добавив в воду соль и сухие травы. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, обжарьте в 5 ст. л. оливкового масла с солью, 10 мин. Смешайте жареный лук вместе с маслом с булгуром, поперчите. Добавьте в булгур цедру 1 лимона и 1 ч. л. лимонного сока.

Шаг 3

Нафаршируйте индейку булугром. Зашейте разрез или заколите вымоченными в воде в течение часа зубочистками (чтобы не горели в духовке). Обмажьте индейку маслом со всех сторон. Уложите в застеленную пергаментом форму, вокруг разложите целые лимоны. Запекайте в центре духовки, время от времени смазывая маслом, примерно 50 мин. Перед подачей прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 7–10 мин. Подавайте, удалив нитки или зубочистки и нарезав порционными кусками, с булгуром и разрезанными пополам запеченными лимонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пава-Пава
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ