Запеченное бедро индейки, начиненное булгуром с пряными травами и лимоном
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. При помощи длинного тонкого очень острого ножа прорежьте в бедре индейки сбоку (по длинной стороне) глубокий «карман», не разрезая насквозь. Посолите мясо внутри и снаружи и поперчите.
Шаг 2
Сварите булгур согласно инструкции на упаковке, добавив в воду соль и сухие травы. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, обжарьте в 5 ст. л. оливкового масла с солью, 10 мин. Смешайте жареный лук вместе с маслом с булгуром, поперчите. Добавьте в булгур цедру 1 лимона и 1 ч. л. лимонного сока.
Шаг 3
Нафаршируйте индейку булугром. Зашейте разрез или заколите вымоченными в воде в течение часа зубочистками (чтобы не горели в духовке). Обмажьте индейку маслом со всех сторон. Уложите в застеленную пергаментом форму, вокруг разложите целые лимоны. Запекайте в центре духовки, время от времени смазывая маслом, примерно 50 мин. Перед подачей прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 7–10 мин. Подавайте, удалив нитки или зубочистки и нарезав порционными кусками, с булгуром и разрезанными пополам запеченными лимонами.
ГРУППА
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
РЕЦЕПТ
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Пока нет комментариев