1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с горчицей
  4. Домашняя острая горчица из порошка
Rita Pirko
24 октября 2018 г.

Домашняя острая горчица из порошка

Rita Pirko
24 октября 2018 г.

Домашняя острая горчица из порошка, главная
Домашняя острая горчица из порошка, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рецепт приготовления острой горчицы
Рецепт приготовления острой горчицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашняя острая горчица из порошка, главная
Домашняя острая горчица из порошка, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рецепт приготовления острой горчицы
Рецепт приготовления острой горчицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашняя острая горчица из порошка получится в разы вкуснее той, что производится промышленным способом. Убедиться в этом очень легко: просто приготовьте эту любимую многими приправу по нашему рецепту. Сам процесс займет совсем немного времени, но 3–4 дня уйдет на то, чтобы горчица «дошла» до правильной кондиции. И это важно, иначе вкус ее будет недостаточно насыщенным! Зато если выполнить все условия, в вашем распоряжении появится превосходная приправа, которую можно подать к сосискам, мясным деликатесам или холодцу.

Сложность: легко
Подготовка: 72 ч
Калории: 669.50 ккал/порция
Порций: 300
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 44.52 г/23.22 г/70.41
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 300 ПОРЦИЙ
горчичный порошок – 10 ст. л.
сахар – 4 ч. л.
соль – 1 ч. л.
питьевая вода – 300 мл
растительное масло – 2 ч. л.
яблочный уксус – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты домашней острой горчицы. Выложите в миску горчичный порошок, сахар и соль. Питьевую воду налейте в ковшик и нагрейте до 58–60°C.

Шаг 2

Тонкой струйкой влейте горячую воду в миску с сухими ингредиентами горчицы. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась густая масса однородной консистенции.

Шаг 3

Влейте растительное масло и яблочный уксус. Еще раз очень тщательно перемешайте горчицу венчиком, чтобы не было комочков. Переложите получившуюся домашнюю горчицу в небольшую баночку и плотно ее закройте.

Шаг 4

Заверните баночку с горчицей в полотенце и положите на ночь на горячий радиатор отопления. Утром переставьте приправу в кухонный шкаф и оставьте при комнатной температуре еще на 3-4 дня.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Очень важно использовать горячую воду указанной в рецепте температуры. Если порошок заливать кипящей, вкус горчицы будет горьким. Если использовать холодную воду, то  соус получится сладковатым, слишком «легким».

КСТАТИ

Для приготовления домашней острой горчицы используйте качественный горчичный порошок, срок годности которого еще не истек. И обязательно просейте его предварительно, чтобы в соусе не образовывались комочки. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с горчицей

Что приготовить с горчицей. Подборка рецептов с горчицей.

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе ...

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к пище, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы ...

ГРУППА

Домашний майонез

Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: ...

РЕЦЕПТ

Классическая горчица в домашних условиях

Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ