24 октября 2018 / Rita Pirko

Острая горчица

Зачастую покупая в магазине горчицу под названием «Русская», разочаровываешься. Не хватает того самого жгучего вкуса и остроты. Предлагаю сегодня приготовить острую горчицу в домашних условиях, которая идеально подойдет к холодцу, различных мясным закускам, да и просто порадует своим пробивным вкусом, если намазать на корочку черного хлеба.

Острая горчица
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • порошок горчичный 10 ст.л.
  • сахар 4 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • кипяченая вода 58оС 300 мл
  • масло растительное 2 ч.л.
  • уксус яблочный 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В емкость выкладываем сыпучие ингредиенты: просеянный через сито горчичный порошок, сахар и соль. Вливая тонкой струйкой кипяченую воду (58оС) в емкость с сухими ингредиентами, тщательно вымешиваем их, чтобы не осталось ни одной крупинки. Далее добавляем растительное масло и яблочный уксус, и еще раз тщательно вымешиваем. Перекладываем горчицу в баночку, банку заворачиваем в махровое полотенце и кладем ее на ночь на батарею, чтобы горчица дозрела. Утром горчицу убираем с батареи и даем ей настояться еще 3-4 дня.
Полезный совет

Используйте качественный горчичный порошок, срок годности которого еще не истек. Обязательно просейте горчичный порошок, чтобы при приготовлении горчицы не образовывалось комочков. Добавляйте в горчичный порошок кипяченую воду температурой 58оС. Если порошок заливать кипятком, тогда вкус горчицы получится очень горьким. Если заливать порошок холодной водой, тогда горчица будет слишком легкой и сладковатой.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев