
Острая горчица
Зачастую покупая в магазине горчицу под названием «Русская», разочаровываешься. Не хватает того самого жгучего вкуса и остроты. Предлагаю сегодня приготовить острую горчицу в домашних условиях, которая идеально подойдет к холодцу, различных мясным закускам, да и просто порадует своим пробивным вкусом, если намазать на корочку черного хлеба.
- порошок горчичный 10 ст.л.
- сахар 4 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- кипяченая вода 58оС 300 мл
- масло растительное 2 ч.л.
- уксус яблочный 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Используйте качественный горчичный порошок, срок годности которого еще не истек. Обязательно просейте горчичный порошок, чтобы при приготовлении горчицы не образовывалось комочков. Добавляйте в горчичный порошок кипяченую воду температурой 58оС. Если порошок заливать кипятком, тогда вкус горчицы получится очень горьким. Если заливать порошок холодной водой, тогда горчица будет слишком легкой и сладковатой.