1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные чипсы
gastronom
17 октября 2018 г.

Овощные чипсы

gastronom
17 октября 2018 г.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 3
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 корень сельдерея
2 средние свеклы
1 большая морковь
3 крупные картошки
оливковое масло extra virgin
5 веточек розмарина
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оставшиеся от других блюд овощи складывайте в холодильник в зону свежести. Когда наберёте достаточно, приготовьте из них такие замечательные чипсы.

Шаг 2

Сельдерей очистите, разрежьте пополам, затем на четвертинки и тонко нарежьте. Овощи очистите и нарежьте кружочками, как можно тоньше (если у вас есть кухонная машина со специальной насадкой, это не займет много времени).

Шаг 3

Выложите кружочки овощей в один слой на застеленный пергаментом противень (если делаете чипсы с запасом, то используйте сразу несколько противней). Смажьте их при помощи кисточки оливковым маслом и присыпьте рубленными листиками розмарина и морской солью.

Шаг 4

Разогрейте духовой шкаф до 100 С, поставьте в него противни с овощами и включите функцию конвекции. Сушите чипсы 1 ч. Затем переверните, снова смажьте кисточкой оливковым маслом, посыпьте розмарином и сушите еще 30 мин. Затем выключите нагрев и оставьте чипсы при режиме конвекции еще на полчаса.

Шаг 5

Храните чипсы в банках для печенья или сыпучих продуктов. Под герметичной крышкой они «проживут» минимум месяц.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hotpoint
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сэндвич с гороховым пюре и копченостями

Добрый день! Представляю вашему вниманию сэндвич с пюре из молодого горошка с копченостями.

10 мин

german.ale

РЕЦЕПТ

Авокадо во фритюре

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.

20 мин

gastronom

1 ч

Виктория Бливерниц

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ