17 октября 2018 / gastronom

Овощные чипсы

Hot point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 корень сельдерея
  • 2 средние свеклы
  • 1 большая морковь
  • 3 крупные картошки
  • оливковое масло extra virgin
  • 5 веточек розмарина
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оставшиеся от других блюд овощи складывайте в холодильник в зону свежести. Когда наберёте достаточно, приготовьте из них такие замечательные чипсы.
Шаг 2
Сельдерей очистите, разрежьте пополам, затем на четвертинки и тонко нарежьте. Овощи очистите и нарежьте кружочками, как можно тоньше (если у вас есть кухонная машина со специальной насадкой, это не займет много времени).
Шаг 3
Выложите кружочки овощей в один слой на застеленный пергаментом противень (если делаете чипсы с запасом, то используйте сразу несколько противней). Смажьте их при помощи кисточки оливковым маслом и присыпьте рубленными листиками розмарина и морской солью.
Шаг 4
Разогрейте духовой шкаф до 100 С, поставьте в него противни с овощами и включите функцию конвекции. Сушите чипсы 1 ч. Затем переверните, снова смажьте кисточкой оливковым маслом, посыпьте розмарином и сушите еще 30 мин. Затем выключите нагрев и оставьте чипсы при режиме конвекции еще на полчаса.
Шаг 5
Храните чипсы в банках для печенья или сыпучих продуктов. Под герметичной крышкой они «проживут» минимум месяц.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
3-4 порции
Сложность приготовления
средне
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чипсы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев