Шаг 1
Оставшиеся от других блюд овощи складывайте в холодильник в зону свежести. Когда наберёте достаточно, приготовьте из них такие замечательные чипсы.
Шаг 2
Сельдерей очистите, разрежьте пополам, затем на четвертинки и тонко нарежьте. Овощи очистите и нарежьте кружочками, как можно тоньше (если у вас есть кухонная машина со специальной насадкой, это не займет много времени).
Шаг 3
Выложите кружочки овощей в один слой на застеленный пергаментом противень (если делаете чипсы с запасом, то используйте сразу несколько противней). Смажьте их при помощи кисточки оливковым маслом и присыпьте рубленными листиками розмарина и морской солью.
Шаг 4
Разогрейте духовой шкаф до 100 С, поставьте в него противни с овощами и включите функцию конвекции. Сушите чипсы 1 ч. Затем переверните, снова смажьте кисточкой оливковым маслом, посыпьте розмарином и сушите еще 30 мин. Затем выключите нагрев и оставьте чипсы при режиме конвекции еще на полчаса.
Шаг 5
Храните чипсы в банках для печенья или сыпучих продуктов. Под герметичной крышкой они «проживут» минимум месяц.
РЕЦЕПТ
Добрый день! Представляю вашему вниманию сэндвич с пюре из молодого горошка с копченостями.
РЕЦЕПТ
Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.
Пока нет комментариев