17 октября 2018 / gastronom

Уха из рыбных голов

Hot point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг голов семги или других лососевых
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 томата сливки
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло extra virgin
  • соль, перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для этого рецепта можно использовать любые головы, которые остались у вас от приготовления других блюд — подойдут скумбрия, лосось, окунь и т. п. Обязательно удалите у них жабры, тщательно промойте и обсушите, уберите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку. Когда наберется достаточно — приготовите вот такую замечательную уху.
Шаг 2
После разморозки (размораживайте головы медленно, на полке холодильника или в зоне «сухой свежести», ни в коем случае не кладите их под теплую воду — убьете весь вкус.) промойте холодной водой, выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Добавьте лавровый лист, стебли петрушки (листья сохраните), крупно нарезанную луковицу, перец горошком, поставьте кастрюлю на плиту, доведите бульон до кипения при высокой мощности, затем убавьте мощность и варите при слабом кипении 1,5 часа (чтобы ускорить процесс варки бульона, вскипятите воду в чайнике и залейте рыбу кипятком).
Шаг 3
Томаты разрежьте пополам. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Дольки чеснока не очищайте. Овощи сложите в форму для запекания, густо сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано, посолите поставьте в духовку и запекайте при автоматическом режиме «гарнир» (или при обычном режиме при температуре 200°С около 20 мин).
Шаг 4
Рыбные головы выньте из бульона, отделите от них съедобные кусочки рыбы, кости выкиньте. Бульон процедите. Кастрюлю вымойте.
Шаг 5
Картофель очистите, нарежьте брусочками. Верните бульон в кастрюлю, добавьте картофель, отварите его до готовности, 15 мин.
Шаг 6
Добавьте в бульон запеченные овощи (запеченный чеснок очистите и выдавите в суп), извлеченные из голов кусочки рыбы, прогрейте и подавайте, посыпав рубленными листьями петрушки. Уху можно оставить настояться день в холодильнике — вкус будет еще более насыщенным.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
средне
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

уха,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щипанка средне Щипанка

По названию этого супа легко догадаться, как его готовят: тесто в щипанку отщипывают небольшими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев