17 октября 2018 / gastronom

Мойва в сырной темпуре с картофелем по-деревенски

Hot point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г обычной муки
  • 45 г кукурузной муки
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 25 г тертого сыра
  • 250 мл газированной минеральной воды
  • 500 г мойвы
  • оливковое масло для жарки
  • 3 лимона
  • 3-4 веточки свежего орегано или тимьяна , листики порубить, для подачи
  • соль, перец
Для гарнира:
  • 8 молодых картофелин среднего размера
  • 4 сладкие картофелины, промыть, не очищать, нарезать дольками
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кухонной машине смешайте оба вида муки, сушеный орегано, тертый сыр. Влейте минеральную воду и быстро перемешайте, чтобы из воды не вышли пузырьки.
Шаг 2
Мойву промойте, обсушите и хорошенько обваляйте в получившейся смеси.
Шаг 3
В сотейнике при сильном нагреве разогрейте масло для фритюра до 170°С. Уменьшите нагрев до слабого, чтобы масло не перегрелось, и обжаривайте рыбу порциями примерно по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем сразу перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С. В кухонной машине нарежьте картофель кружочками. Выложите дольки картошки на противень и уберите в духовку. Поставьте таймер на 20 мин + режим дорумянивания, 4 мин. Или используйте автоматический режим для приготовления гарнира.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мойва,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев