16 октября 2018 / gastronom

Домашние лимонные и апельсиновые дольки

Hot point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних апельсина
  • 4 средних лимона
  • 300 г сахара
  • 800 мл воды
  • 100 г шоколада (от 50% какао)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсины и лимоны хорошо вымойте щеткой, обсушите и нарежьте вместе с кожурой тонкими кружочками (удобно использовать кухонную машину с ломтерезкой).
Шаг 2
Вскипятите чайник. Поставьте на плиту большую широкую миску (как для варки варенья), влейте в нее воду, включите конфорку на максимальный жар и дайте воде снова закипеть. Выложите в кипяток дольки лимона и апельсина, оставьте на 1 мин., затем выловите шумовкой и переложите в миску с ледяной водой.
Шаг 3
Тем временем большом глубоком сотейнике соедините сахар и воду, поставьте на средний огонь и уварите до состояния сиропа, 10 мин. Как только сироп загустеет, уменьшите огонь до минимума, выложите в сироп лимоны и апельсины и варите 10 мин. Затем переложите лимоны на решетку (вам понадобиться 2 решетки, чтобы выложить дольки в один слой), вниз поставьте поддон и дайте лишнему сиропу стечь.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 70°С. На среднюю и верхнюю полку духовки поставьте противни с лимонными и апельсиновыми дольками, вниз поставьте поддон, чтобы в него капал лишний сироп. Включите режим конвекции и сушите дольки около полутора часов, затем переверните и сушите еще полчаса.
Шаг 5
Шоколад наломайте кусочками, выложите в жаропрочную миску, накройте фольгой. Выньте из духовки решетки с цитрусовыми дольками, режим конвекции выключите. Поставьте шоколад в духовку на 15 мин, нагрев не меняйте. В это время пару раз шоколад перемешайте деревянной ложкой, чтобы он плавился равномерно.
Шаг 6
Окуните половинки дольки до половины в растопленный шоколад, дайте им остыть на решетке.
Шаг 7
Сложите остывшие дольки в пищевые контейнеры или в стеклянные банки для печенья. Храните не более 3 недель.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из масляной рыбы легко Рулетики из масляной рыбы

Масляная рыба стала у нас популярной не так давно. И как хорошо, что стала! Это просто квинтэссенция ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев