16 октября 2018 / gastronom

Свежая скумбрия, маринованная в чае

Hot point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 литр воды
  • 3 ст. ложки заварки для черного чая
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 крупные, жирные скумбрии
  • гренки, зеленый салат, отварной или жареный картофель для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заварите чай в 1 л кипящей воды. Добавьте соль, сахар, размешайте и остудите. Затем процедите через марлю.
Шаг 2
Залейте целую потрошеную рыбу без головы маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта и уберите в холодильник на 4 дня.
Шаг 3
Маринад слейте, рыбу выложите в дуршлаг, промойте от чая и дайте ей полностью обсохнуть.
Шаг 4
Подавайте рыбу на гренках, с зеленым салатом и отварным или жареным картофелем. Оставшуюся рыбу плотно заверните в пленку или уберите в контейнер. Храните в зоне «сухой свежести» до 1 недели.
Время подготовки
96 ч 10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
сложно
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

скумбрия,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев