16 октября 2018 / gastronom

Пикша с гремолатой и огуречным соусом

Hot point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе пикши
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 4 ломтика лимона для подачи
Для гремолаты:
  • по 2 веточки петрушки, тархуна и мяты
  • 1 ломтик подсушенного белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
Для соуса:
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 маринованных огурчика
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 150 г домашнего майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • цедра 1/4 лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе пикши вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте оливковыми маслом, посолите, поперчите.
Шаг 2
Приготовьте гремолату. В чашу блендера сложите зелень, хлеб и сливочное масло, посолите и измельчите до однородной крошки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190-210 С. В емкость для пара налейте 250 мл воды. Сначала обжарьте рыбу до румяной корочки на сковородке. Затем выложите рыбу на противень и запекайте с паром в режиме «Рыба» 15 мин.
Шаг 4
Выключите функцию подачи пара. Выньте рыбу, выложите поверх нее гремолаты и разровняйте. Верните рыбу в духовку и запекайте под грилем в режиме конвекции еще 5-10 мин, пока гремолата не станет хрустящей корочкой.
Шаг 5
Для соуса каперсы измельчите ножом, маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, добавьте горчицу, цедру и сок лимона, тщательно перемешайте. Подавайте рыбу с соусом и долькой лимона.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

гремолата,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев