
16 октября 2018 /
gastronom
Пикша с гремолатой и огуречным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г филе пикши
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- 4 ломтика лимона для подачи
Для гремолаты:
- по 2 веточки петрушки, тархуна и мяты
- 1 ломтик подсушенного белого хлеба
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
Для соуса:
- 1 ст. л. каперсов
- 2 маринованных огурчика
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 150 г домашнего майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- цедра 1/4 лимона
- 1 ч. л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе пикши вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте оливковыми маслом, посолите, поперчите.
Шаг 2
Приготовьте гремолату. В чашу блендера сложите зелень, хлеб и сливочное масло, посолите и измельчите до однородной крошки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190-210 С. В емкость для пара налейте 250 мл воды. Сначала обжарьте рыбу до румяной корочки на сковородке. Затем выложите рыбу на противень и запекайте с паром в режиме «Рыба» 15 мин.
Шаг 4
Выключите функцию подачи пара. Выньте рыбу, выложите поверх нее гремолаты и разровняйте. Верните рыбу в духовку и запекайте под грилем в режиме конвекции еще 5-10 мин, пока гремолата не станет хрустящей корочкой.
Шаг 5
Для соуса каперсы измельчите ножом, маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, добавьте горчицу, цедру и сок лимона, тщательно перемешайте. Подавайте рыбу с соусом и долькой лимона.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев