16 октября 2018 / gastronom

Ростбиф в азиатской глазури

Hot point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1-1,5 кг говядины одним куском (спинная часть, оковалок, кострец)
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец
Для глазури:
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 маленький перчик чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для глазури из апельсинов выжмите сок. Влейте его в сотейник, добавьте мед, лимонную цедру, соевый соус и мелко нарезанный перчик чили (без семян). Доведите смесь до кипения и уваривайте на умеренном огне 5–7 минут до загустения.
Шаг 2
Мясо тщательно зачистите от белых пленок и крови, срежьте все свисающие неровности, чтобы получился ровный брусок. Смажьте кисточкой растительным маслом, натрите солью и перцем, обвяжите плотно шпагатом, чтобы во время запекания мясо сохранило форму.
Шаг 3
Влейте в контейнер для пара 250 мл воды, разогрейте духовку до 190-200 С. Выложите мясо на решетку, поставьте на среднюю полку духового шкафа, вниз подставьте поддон. Запекайте мясо в режиме «Ростбиф» с паром 45-50 мин (если хотите мясо с кровью) или 1 ч 10 мин., если хотите, чтобы мясо было полностью прожаренным.
Шаг 4
Выньте ростбиф из духовки, переложите на подогретую тарелку, прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 20 мин. Затем снимите шпагат и нарежьте на куски.
Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8-10 порций
Сложность приготовления
средне
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ростбиф,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев