1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные крылышки-барбекю
gastronom
16 октября 2028 г.

Куриные крылышки-барбекю

gastronom
16 октября 2028 г.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700-800 г куриных крылышек
соль
5-6 ст. л. растительного масла
Для глазури:
½ перца чили
½ перца чили
150 г соуса барбекю или кетчупа
60 г тростникового сахара
100 мл яблочного или виноградного уксуса
1 ч. л. сычуанского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Главный секрет крылышек-барбекю — они должны стать нежными и сочными внутри, а снаружи покрыться глянцевой румяной корочкой маринада. Обычно такие крылышки готовят на открытом огне, но духовка 9 серии поможет вам добиться отличного результата.

Шаг 2

Мелко порубите перец чили, удалив семена. Смешайте все ингредиенты для глазури в блендере, перелейте в сотейник, поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, 10-12 минут. Глазурь должна увариться вдвое.

Шаг 3

Тем временем на застеленный пергаментом противень выложите крылышки, хорошо посолите и смажьте при помощи кисточки глазурью и сбрызните растительным маслом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190-200 С. Уберите крылышки в духовку, выставите время в режиме с конвекцией 40 мин, а также 5 минутный дополнительный цикл подрумянивания. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hotpoint
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

РЕЦЕПТ

Крылышки баффало - классический рецепт

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ