Шаг 1
Лук очистите, мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, Выдавите сок из винограда. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. (при помощи кухонной машины все это можно сделать буквально за минуты).
Шаг 2
Разогрейте в сковороде 3 ст.л. оливкового масла, выложите на сковороду лук и чеснок и обжарьте при средней мощности плиты до золотистого цвета. Добавьте помидоры и влейте сок винограда. Уваривайте 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте измельченные грецкие орехи, рубленую кинзу (немного оставьте для подачи) и табаско. Перемешайте и снимите соус с плиты. Дав конфорке слегка остыть, можете оставить соус на плите, использовав остаточное тепло, чтобы он не остывал.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 С. Цыпленка вымойте, обсушите, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом, натрите солью и перцем. Выложите на решетку и поставьте на 2-ю полку духовки, на нижний уровень установите поддон с водой. Включите режим турбогриль.
Шаг 5
Запекайте цыпленка 50 мин-1 час. Чтобы быть уверенными в результате, используйте термощуп. Вставьте щуп продольно в середину грудки так, чтобы его конец попал в полость и выставите режим термощупа «Курица». Также вы можете воспользоваться автоматическим режимом «жареный цыпленок»
Шаг 6
Выньте цыпленка из духовки, разрежьте его на порционные куски. Разложите по тарелкам для подачи, полейте соусом, украсьте листьями мяты и подавайте.
РЕЦЕПТ
У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.
Пока нет комментариев