1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось в слоеном тесте
gastronom
02 октября 2018 г.

Лосось в слоеном тесте

gastronom
02 октября 2018 г.

Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте пироги заранее, а в духовку поставьте перед тем, как начнете подавать к столу закуски.

Сложность: легко
Калории: 425.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 25.30 г/24.71 г/28.97
ВыпечкаЗапеканиеОбедВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г слоеного бездрожжевого теста
4 филе лосося без кожи, каждое весом 200 г
400 г замороженного шпината
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 маленькая луковица шалота
3–4 веточки укропа
3–4 веточки петрушки
5 веточек эстрагона
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. сметаны
сок половины лимона
2 ч. л. меда
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат, положите на дуршлаг и руками отожмите лишнюю воду.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Мелко нарежьте чеснок и прогрейте в масле до появления аромата. Добавьте шпинат и готовьте 2–3 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Для соуса измельчите листочки петрушки, укропа и эстрагона. Мелко нарежьте лук-шалот. В миске смешайте сметану, горчицу, лимонный сок и мед, добавьте лук-шалот и нарезанную зелень, посолите по вкусу.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте слоеное тесто на 4 части и немного раскатайте, чтобы получились прямоугольники размером 20х15 см. На одну половину прямоугольника поместите филе лосося, полейте соусом. Затем выложите шпинат.

Шаг 5

Слегка взбейте яйцо, смажьте им края слоеного теста и защипните. Переложите получившиеся пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовые пироги переложите на тарелки и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (303), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

ГРУППА

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ