2 октября 2018 / gastronom

Галантин из курицы

Галантин из курицы
Галантин из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая курица весом 2 кг
  • 200 г куриной печенки
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 2 филе куриной грудки
  • оливковое масло
  • 100 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 ст. л. приправы для курицы KAMIS
  • 1 яйцо
  • 1 большой стебель лука-порея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Галантин из курицы. Шаг 1
Ножницами для птицы разрежьте курицу пополам по спинке – разрезая вдоль позвоночника с одной стороны. Затем отрежьте позвоночник, удалите его.
Шаг 2
Галантин из курицы. Шаг 2
Маленьким очень острым разделочным ножом аккуратно подрежьте реберные кости, удалите. Постепенно отделяйте мясо от всех костей, подрезайте суставы и удаляйте все кости, не повреждая кожу (крылья можно оставить). В результате перед вами должно лежать плоское филе тушки с крыльями кожей вниз.
Шаг 3
Галантин из курицы. Шаг 3
Обжарьте печенку с листочками тимьяна в оливковом масле, по 3 мин. с каждой стороны, снимите с огня и дайте постоять в сковороде 10 мин.
Шаг 4
Галантин из курицы. Шаг 4
Филе куриной грудки нарежьте, положите в блендер. Добавьте печенку вместе со всеми соками, сливки и приправу для курицы, измельчите до однородности, переложите в миску.
Шаг 5
Галантин из курицы. Шаг 5
Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем и желтком. Выложите получившийся фарш на курицу, затем заверните и соедините края так, чтобы получилось подобие целой курицы. Аккуратно сшейте края крепкой белой ниткой. Разогрейте духовку до 180 °С. Порей крупно нарежьте и промойте. Выложить порей в застеленный бумагой для выпечки противень, на него уложите галантин. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 45–50 мин., периодически поливая образующимся соком. Затем остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте с любимыми соусами.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
сложно
Источник
Kamis
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, галантин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев