2 октября 2018 / gastronom

Запеченная целиком курица на бутылке

Kamis
Kamis
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшая курица весом 1–1,2 кг
  • топленое масло
  • 2 ст. л. приправы для курицы KAMIS
  • 4 небольших яблока гренни смит или симиренко
  • 50 г изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченная целиком курица на бутылке. Шаг 1
Уложите курицу в дуршлаг и обдайте со всех сторон полным чайником кипятка – пусть куриная кожа натянется и побелеет.
Шаг 2
Запеченная целиком курица на бутылке. Шаг 2
Обсушите, натрите изнутри и снаружи смесью 2 ст. л. размягченного топленого масла и приправы для курицы, оставьте на 20 мин.
Шаг 3
Запеченная целиком курица на бутылке. Шаг 3
У целых яблок удалите сердцевину, не прорезая яблоко насквозь. В образовавшееся внутри яблок место уложите изюм. Наколите кожуру яблок со всех сторон зубочисткой.
Шаг 4
Запеченная целиком курица на бутылке. Шаг 4
Уберите из духовки все решетки, разогрейте ее до 220 °С. Противень застелите фольгой и поставьте на дно духовки. Возьмите стеклянную бутылку объемом 0,5 л, наполните водой.
Шаг 5
Запеченная целиком курица на бутылке. Шаг 5
Насадите курицу на бутылку шеей вверх. Поставьте бутылку с курицей на противень, через 10 мин. уменьшите температуру духовки до 150 °С. Рядом с курицей на противень поставьте яблоки. Запекайте 40 мин., иногда поливая курицу и яблоки образующимся в противне соком. Подавайте курицу с печеными яблоками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Источник
Kamis
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица в духовке,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев