1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный уксус
  4. Курица в кисло-сладком соусе
Rita Pirko
10 сентября 2018 г.

Курица в кисло-сладком соусе

Rita Pirko
10 сентября 2018 г.

Готовим курицу в кисло-сладком соусе
Готовим курицу в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу в кисло-сладком соусе
Готовим курицу в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 30 мин
Калории: 414.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 38.39 г/10.57 г/39.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриных филе 600 г
болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.
консервированные ананасы 200 г
ананасовый сок 250 г
белок 1 шт.
крахмал картофельный (для соуса) 1 ч. л. с горкой
крахмал картофельный 30 г
соевый соус 4 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
мед (жидкий) 1 ст. л.
молотый имбирь 1 ст. л.
кетчуп 3 ст. л.
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
черный молотый перец 1 щепотка
красный молотый перец 1 щепотка
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить 2 ст. л. соевого соуса, посолить, поперчить и перемешать. Миску с кусочками куриного филе накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 2,5 часа.

Шаг 2

Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Консервированные ананасы нарезать на небольшие кусочки (сок из банки не выливать, он пригодится при приготовлении кисло-сладкого соуса).

Шаг 3

Отделить белок от желтка, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Добавить 30 гр. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса и перемешать все ингредиенты.

Шаг 4

Маринованные кусочки курицы выложить в кляр и перемешать. Обжарить курицу на оливковом масле порционно, выкладывая кусочки на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаренные кусочки куриного филе выложить на бумажные полотенца.

Шаг 5

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса. В ту же сковороду, где жарилась курица, выложить лук, перец и обжарить их постоянно помешивая в течение 5 минут. Чайную ложку крахмала с небольшой горкой размешать в стакане ананасового сока. Выложить в сковороду к луку и перцу нарезанные ананасы, вылить сок с крахмалом и перемешать. Затем добавить жидкий мед, яблочный уксус, 1 ст. л. соевого соуса, молотый имбирь, кетчуп, красный и черный молотый перец, соль.

Шаг 6

В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Выложить курицу в приготовленный соус, перемешать и оставить тушиться на 5 минут.

Шаг 7

Лучше всего курица в кисло-сладком соусе сочетается с отварным круглозерным рисом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из рисовой лапши с курицей и овощами

Из остатков запеченной курицы можно приготовить шикарный салат в азиатском стиле. Обжаренное с медом и кунжутом мясо приобретает незабываемый вкус, который отлично дополняет пряная ароматная заправка.

30 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Курица терияки

Заказывать восточную кухню теперь не обязательно заказывать! Курицу терияки легко приготовить самому и даже нет замудреных и дорогих продуктов.

35 мин

Готовить Просто

РЕЦЕПТ

Хрустящая пряная курица с кускусом

Нежная курица с хрустящей пряной корочкой, кускус с ароматными травами и гранатом

1 ч + 10 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ