10 сентября 2018 / Rita Pirko

Курица в кисло-сладком соусе

Яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры.

Курица в кисло-сладком соусе
Готовим курицу в кисло-сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриных филе 600 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • консервированные ананасы 200 г
  • ананасовый сок 250 г
  • белок 1 шт.
  • крахмал картофельный (для соуса) 1 ч.л. с горкой
  • крахмал картофельный 30 г
  • соевый соус 4 ст.л.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • мед (жидкий) 1 ст.л.
  • молотый имбирь 1 ст.л.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • красный молотый перец 1 щепотка
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замариновать нарезанное куриное филе и оставить в холодильнике на 2,5 часа
Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить 2 ст. л. соевого соуса, посолить, поперчить и перемешать. Миску с кусочками куриного филе накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 2,5 часа.
Шаг 2
Нарезать овощи и консервированные ананасы
Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Консервированные ананасы нарезать на небольшие кусочки (сок из банки не выливать, он пригодится при приготовлении кисло-сладкого соуса).
Шаг 3
Взбить белок с щепоткой соли, добавить крахмал и соевый соус
Отделить белок от желтка, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Добавить 30 гр. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса и перемешать все ингредиенты.
Шаг 4
Обжарить куриное филе, предварительно окунув его в кляр
Маринованные кусочки курицы выложить в кляр и перемешать. Обжарить курицу на оливковом масле порционно, выкладывая кусочки на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаренные кусочки куриного филе выложить на бумажные полотенца.
Шаг 5
Приготовить кисло-сладкий соус для обжаренной курицы
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса. В ту же сковороду, где жарилась курица, выложить лук, перец и обжарить их постоянно помешивая в течение 5 минут. Чайную ложку крахмала с небольшой горкой размешать в стакане ананасового сока. Выложить в сковороду к луку и перцу нарезанные ананасы, вылить сок с крахмалом и перемешать. Затем добавить жидкий мед, яблочный уксус, 1 ст. л. соевого соуса, молотый имбирь, кетчуп, красный и черный молотый перец, соль.
Шаг 6
Выложить курицу в кисло-сладкий соус и тушить
В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Выложить курицу в приготовленный соус, перемешать и оставить тушиться на 5 минут.
Шаг 7
Курица в кисло-сладком соусе готова
Лучше всего курица в кисло-сладком соусе сочетается с отварным круглозерным рисом!
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Донбури средне Донбури

Донбури - разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд - вкусный и полезный. Слово ...

Rita Pirko 3 декабря 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев