1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лобио с жареным луком
gastronom
19 сентября 2018 г.

Лобио с жареным луком

gastronom
19 сентября 2018 г.

Ренгалин
Ренгалин
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Калории: 337.78 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 17.99 г/9.64 г/44.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 стакана красной фасоли
4 луковицы
6-7 щепоток молотого кориандра
3 щепотки красного молотого перца (по вкусу)
1-2 пучка свежей кинзы
70 г грецких орехов
растительное масло для жарки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль промойте, залейте водой и замочите на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 8-9 стаканами свежей воды и варите без соли до готовности примерно 1,5 часа.

Шаг 2

Пока варится фасоль, лук очистите, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Готовую фасоль разделите пополам, половину измельчите в блендере. Затем всю фасоль всыпьте в сковороду к луку. Жарьте все вместе, помешивая, около 15 минут. Добавьте приправы: мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр, мелко рубленую зелень и красный перец. Посолите. Вмешайте измельченные грецкие орехи. Подавайте лобио горячим или холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Ренгалин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

РЕЦЕПТ

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

РЕЦЕПТ

Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

РЕЦЕПТ

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

РЕЦЕПТ

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ