19 сентября 2018 / gastronom

Лобио с жареным луком

0/5
Голосов: 0
Ренгалин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана красной фасоли
  • 4 луковицы
  • 6-7 щепоток молотого кориандра
  • 3 щепотки красного молотого перца (по вкусу)
  • 1-2 пучка свежей кинзы
  • 70 г грецких орехов
  • растительное масло для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль промойте, залейте водой и замочите на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 8-9 стаканами свежей воды и варите без соли до готовности примерно 1,5 часа.
Шаг 2
Пока варится фасоль, лук очистите, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Готовую фасоль разделите пополам, половину измельчите в блендере. Затем всю фасоль всыпьте в сковороду к луку. Жарьте все вместе, помешивая, около 15 минут. Добавьте приправы: мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр, мелко рубленую зелень и красный перец. Посолите. Вмешайте измельченные грецкие орехи. Подавайте лобио горячим или холодным.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Источник
Ренгалин
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

красная фасоль, лобио,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лобио из красной фасоли легко Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают ...

Лобио по-грузински средне Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что ...

Лобио из белой фасоли легко Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 20 сентября 2018

Не люблю фасоль (с удовольствием ем фасолевый суп раз в 2-3 года и 1 раз в год один и тот же салат с фасолью). И кинзу не люблю. Но лобио и кинза вместе сочетаются идеально! Причем кинзу кладу в это блюдо довольно много. Еще вкуснее получается лобио, если кроме кориандра добавить хмели-сунели, орегано, паприку и чеснок.