19 сентября 2018 / gastronom

Лобио с жареным луком

Ренгалин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана красной фасоли
  • 4 луковицы
  • 6-7 щепоток молотого кориандра
  • 3 щепотки красного молотого перца (по вкусу)
  • 1-2 пучка свежей кинзы
  • 70 г грецких орехов
  • растительное масло для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль промойте, залейте водой и замочите на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 8-9 стаканами свежей воды и варите без соли до готовности примерно 1,5 часа.
Шаг 2
Пока варится фасоль, лук очистите, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Готовую фасоль разделите пополам, половину измельчите в блендере. Затем всю фасоль всыпьте в сковороду к луку. Жарьте все вместе, помешивая, около 15 минут. Добавьте приправы: мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр, мелко рубленую зелень и красный перец. Посолите. Вмешайте измельченные грецкие орехи. Подавайте лобио горячим или холодным.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Источник
Ренгалин
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

красная фасоль, лобио,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрое лобио легко Быстрое лобио

Приготовление настоящего грузинского лобио процесс не быстрый, а все потому, что фасоль требует ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 20 сентября 2018

Не люблю фасоль (с удовольствием ем фасолевый суп раз в 2-3 года и 1 раз в год один и тот же салат с фасолью). И кинзу не люблю. Но лобио и кинза вместе сочетаются идеально! Причем кинзу кладу в это блюдо довольно много. Еще вкуснее получается лобио, если кроме кориандра добавить хмели-сунели, орегано, паприку и чеснок.