Шаг 1
Фасоль промойте, залейте водой и замочите на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 8-9 стаканами свежей воды и варите без соли до готовности примерно 1,5 часа.
Шаг 2
Пока варится фасоль, лук очистите, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Готовую фасоль разделите пополам, половину измельчите в блендере. Затем всю фасоль всыпьте в сковороду к луку. Жарьте все вместе, помешивая, около 15 минут. Добавьте приправы: мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр, мелко рубленую зелень и красный перец. Посолите. Вмешайте измельченные грецкие орехи. Подавайте лобио горячим или холодным.
РЕЦЕПТ
Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...
РЕЦЕПТ
Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...
РЕЦЕПТ
Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...
РЕЦЕПТ
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...
РЕЦЕПТ
Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...
РЕЦЕПТ
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...
Пока нет комментариев