18 сентября 2018 / gastronom

Пастуший пирог с телятиной

Ренгалин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г телячьего фарша
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 морковки
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 400 г протертых томатов в собственном соку
  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сливок 20%
  • 50 г тертого сыра
  • растительное масло для жарки
  • щепотка молотой корицы
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель отварите и разомните в пюре вместе со сливочным маслом и сливками. Добавьте щепотку корицы, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
У порея отделите белую часть, нарежьте тонкими кольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. У тимьяна и розмарина оборвите листья и мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и быстро обжарьте на ней фарш до румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте к фаршу морковь и порей, перемешайте и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте листья тимьяна и розмарина, посолите, поперчите. Влейте протертые помидоры, бульон и тушите все вместе минут 15 на небольшом огне, помешивая и разбивая лопаткой комки фарша.
Шаг 5
В глубокую форму выложите фарш, сверху — слой пюре. Сделайте вилкой на пюре волнистый узор, посыпьте его тертым сыром.
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 180 С духовке 20 мин, до румяной корочки.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Источник
Ренгалин
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пастуший пирог средне Пастуший пирог

Этим рецептом с нами поделилась очень культурная девушка – завлит Московского драматического ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев