18 сентября 2018 / gastronom

Пудинг с круассанами

Безалкогольный ромашковый пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 70 размягченного сливочного масла
  • 6 круасанов, можно подсохших
  • 50 г изюма без косточек
  • 300 мл сливок (от 30%)
  • 300 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. без верха молотой корицы
  • 70 г мелкого сахарного песка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Круассаны разрежьте вдоль пополам, затем — поперек пополам.
Шаг 2
Форму для выпечки (20х30 см) хорошенько смажьте сливочным маслом. Выложите в форму куски круассанов в один слой, срезом вниз и посыпьте половиной изюма. Сверху уложите круассаны второй слой круассанов, слегка прижмите их лопаткой, чтобы выровнять.
Шаг 3
Сливки с молоком налейте в сотейник и доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите смесь с огня.
Шаг 4
Тем временем в большой жаропрочной миске смешайте в большой жаропрочной миске яйца, сахар и корицу. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока масса не загустеет и венчик будет оставлять на ней отчетливый след. Снимите с огня и смешайте взбитые яйца с разогретыми сливками в однородную массу.
Шаг 5
Вылейте на круассаны 2/3 получившейся яично-сливочной массы и дайте постоять 30 мин. Затем влейте в форму остальное. И слегка прижмите круассаны лопаткой, чтобы выровнять.
Шаг 6
Возьмите вторую форму для запекания с высокими бортами большего размера. Поставьте в нее форму с круассанами. Аккуратно влейте во внешнюю форму воду так, чтобы она доходила до 1/3 борта форму с круассанами и аккуратно заполните внешнюю форму водой на 1/3.
Шаг 7
Поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 мин. Яично-сливочный крем должен загустеть и покрыться золотистой корочкой. Подавайте пудинг теплым.
Время готовки
1 ч 10 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
Ренгалин
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, Круассан, пуддинг,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Радужное парфе сложно Радужное парфе

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – ...

Десерт из зефира и киви легко Десерт из зефира и киви

Моментальный десерт, который готовится всего из 3 ингредиентов. Его нельзя отнести к лёгким, но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев