ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Круассаны разрежьте вдоль пополам, затем — поперек пополам.
Шаг 2
Форму для выпечки (20х30 см) хорошенько смажьте сливочным маслом. Выложите в форму куски круассанов в один слой, срезом вниз и посыпьте половиной изюма. Сверху уложите круассаны второй слой круассанов, слегка прижмите их лопаткой, чтобы выровнять.
Шаг 3
Сливки с молоком налейте в сотейник и доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите смесь с огня.
Шаг 4
Тем временем в большой жаропрочной миске смешайте в большой жаропрочной миске яйца, сахар и корицу. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока масса не загустеет и венчик будет оставлять на ней отчетливый след. Снимите с огня и смешайте взбитые яйца с разогретыми сливками в однородную массу.
Шаг 5
Вылейте на круассаны 2/3 получившейся яично-сливочной массы и дайте постоять 30 мин. Затем влейте в форму остальное. И слегка прижмите круассаны лопаткой, чтобы выровнять.
Шаг 6
Возьмите вторую форму для запекания с высокими бортами большего размера. Поставьте в нее форму с круассанами. Аккуратно влейте во внешнюю форму воду так, чтобы она доходила до 1/3 борта форму с круассанами и аккуратно заполните внешнюю форму водой на 1/3.
Шаг 7
Поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 мин. Яично-сливочный крем должен загустеть и покрыться золотистой корочкой. Подавайте пудинг теплым.