18 сентября 2018 / gastronom

Сметанное суфле с курагой

Ренгалин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г кураги
  • 3-4 веточки мяты
  • ½ лимона
  • 4 ст.л. жирной сметаны
  • 3 желтка
  • 4 белка
  • 20 г обычного сахара
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 50 г тростникового сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Формочки для суфле смажьте тонким слоем сливочного масла, обсыпьте сахаром и уберите в холодильник.
Шаг 2
Курагу залейте кипятком и оставьте на пару минут, чтобы она размокла. Затем отожмите и измельчите в блендере в пюре. Добавьте лимонный сок и цедру по вкусу.
Шаг 3
Смешайте курагу со сметаной и желтками. Добавьте мелко нарезанную мяту и снова перемешайте.
Шаг 4
Белки взбейте миксером в мягкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар, пока пена не будет хорошо держать форму.
Шаг 5
Силиконовой лопаткой вмешайте в массу с курагой треть белков. Затем аккуратно вмешайте остальные белки, чтобы не осталось разводов.
Шаг 6
Переложите суфле в формочки, проведите пальцем по ободку, чтобы суфле росло вертикально, и поставьте в разогретую до 190С духовку. Выпекайте 15 мин при 190 С, затем убавьте температуру до 170 С и выпекайте еще 15-20 мин. Подавайте суфле теплым.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Ренгалин
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курага, сметана, суфле,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оранжевый микс легко Оранжевый микс

Оранжевый – цвет радости и активности, он повышает настроение и заряжает энергией. Приготовьте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев