18 сентября 2018 / gastronom

Клюквенный кисель с бадьяном

 Клюквенный кисель с бадьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г клюквы (можно размороженной)
  • 50 г меда
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 гвоздички
  • 4 ст.л. крахмала или ржаной муки очень тонкого помола
  • 1 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клюкву выложите в сито, снизу поставьте кастрюлю, чтобы собрать весь сок. Отожмите ягоды. Сок уберите в холодильник.
Шаг 2
Залейте выжимки от ягод 500 мл воды, доведите до кипения и уварите наполовину. Процедите, остудите и тоже уберите в холодильник.
Шаг 3
Сок на тихом огне доведите до кипения, распустите в нем мед и варите минуты 3.
Шаг 4
Вмешайте крахмал (муку) в небольшое количество отвара из выжимок. Перемешайте и влейте в оставшийся отвар. Влейте отвар в кипящий сок. Хорошо размешайте и варите 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Подавайте кисель теплым.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Ренгалин
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев