17 сентября 2018 / Rita Pirko

Люля-кебаб из куриного филе с аджикой

Люля-кебаб - это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе 1 кг
  • лук 3 шт.
  • аджика 2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • вода
  • уксус
  • сахарный песок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой. Шаг 1
Репчатый лук (1 шт.) чистим, нарезаем полукольцами и кладем в миску. Добавляем воду, уксус, сахарный песок и соль по вкусу.
Шаг 2
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой. Шаг 2
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего накрываем миску пищевой пленкой и убираем лук мариноваться в холодильник.
Шаг 3
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой. Шаг 3
Куриное филе и очищенный лук крупно нарезаем, после чего пропускаем их через мясорубку.
Шаг 4
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой. Шаг 4
В готовый фарш добавляем аджику, мелко нарезанный чеснок, соль и тщательно все перемешиваем. Затем достаем куриный фарш из емкости, выкладываем его на стол и продолжаем перемешивать и отбивать фарш еще 7 минут, чтобы он стал плотным и однородным. Когда фарш станет нужной консистенции, кладем его обратно в емкость и убираем в холодильник на 40 минут.
Шаг 5
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой. Шаг 5
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде. Противень застилаем фольгой. Далее берем небольшую порцию фарша и слегка смоченными в воде руками формируем небольшие «котлетки». Насаживаем порцию фарша на деревянную шпажку и руками придаем желаемую форму люля-кебабу. Кутабы обжариваем на сковородке до образования румяной корочки со всех сторон. Обжаренные люля на шпажках выкладываем на противень.
Шаг 6
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой. Шаг 6
Разогреваем духовку до 200оС. Противень с люля-кебабами ставим в духовку на 10 минут, чтобы мясо приготовилось изнутри. После чего люля-кебабы можно подавать к столу.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Рецепты люля-кебаб Рецепты люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев