1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка сборная
  4. Суп Солянка с говядиной
Rita Pirko
13 сентября 2018 г.

Суп Солянка с говядиной

Rita Pirko
13 сентября 2018 г.

Суп Солянка с говядиной и колбасой
Суп Солянка с говядиной и колбасой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп «Солянка» с говядиной, необыкновенно вкусный и сытный, словно специально создан для холодного времени года! В состав блюда входят хорошее мясо, колбаса, овощи (в том числе соленые огурцы), маслины и томатная паста. Огромное значение для получения отличного результата имеет бульон, поэтому обратите на него особое внимание. Какую часть говядины использовать для него? Отлично подойдут грудинка, лопатка или голяшка. Приобретите правильное мясо и другие ингредиенты, необходимые по рецепту, приготовьте солянку и убедитесь, что это блюдо достойно особого внимания.

Сложность: легко
Калории: 328.12 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.16 г/23.13 г/5.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
говядина на косточке – 800 г
питьевая вода – 3 л
соленые огурцы – 400 г
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
растительное масло – 1–2 ст. л.
томатная паста – 4 ст. л.
варено-копченая колбаса – 250 г
маслины без косточек – 150 г
лимон – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты солянки. Говядину вымойте и положите в пятилитровую кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.

Шаг 2

Шумовкой снимите пену. Затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального и готовьте бульон для солянки 1,5–2 часа (чем дольше, тем насыщеннее будет вкус супа).

Шаг 3

Соленые огурцы для солянки нарежьте маленькими кубиками. Переложите в сотейник. Залейте небольшим количеством питьевой воды и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 4

Лук очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте томат-пасту, влейте 2 столовые ложки воды. Тушите 5 минут.

Шаг 5

Готовый бульон для солянки процедите. Мясо снимите с кости и нарежьте кубиками. Так же нарежьте варено-копченую колбасу. Маслины нарежьте толстыми колечками.

Шаг 6

Бульон снова доведите до кипения. Положите тушеные соленые огурцы, лук с томатом-пастой и маслины, а также мякоть говядины. Посолите и поперчите по вкусу. Можно влить немного лимонного сока.

Шаг 7

Снова доведите до кипения и варите 7 минут. Выключите огонь. Закройте кастрюлю с солянкой крышкой. Оставьте на горячей плите на 10 минут. Лимон нарежьте ломтиками. Солянку разлейте по тарелкам. В каждую добавьте ломтики лимона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В суп «Солянка» с говядиной можно добавить не только варено-копченую колбасу, но и сосиски, сардельки, карбонад или ветчину — по отдельности или в виде мясного ассорти.

КСТАТИ

Подавать солянку принято с хорошей сметаной, добавив в каждую тарелку много ароматной пряной зелени (петрушки, укропа или даже кинзы). В этом случае гастрономические впечатления от блюда будут максимально прекрасными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из говядины и телятины

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

ГРУППА

Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

ГРУППА

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

РЕЦЕПТ

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

РЕЦЕПТ

Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...

РЕЦЕПТ

Щи из свежей капусты с говядиной

Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с говядиной по нашему рецепту. Чем же он отличается от сотни других? Как минимум тем, что в составе щей ...

РЕЦЕПТ

Рассольник с говядиной и рисом

Рассольник с говядиной и рисом – лучший суп для холодного времени года. Он сытный, наваристый, согревающий и, что немаловажно, очень простой в приготовлении. Классическое первое блюдо с солеными ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ