1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами и творогом
konstanta
07 сентября 2018 г.

Пирог со сливами и творогом

konstanta
07 сентября 2018 г.

Готовим пирог со сливами и творогом
Готовим пирог со сливами и творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог со сливами и творогом
Готовим пирог со сливами и творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот пирог со сливами и творогом не претендует на звание выдающегося, но имеет такой уютный, «домашний» характер, что способен и подарить приятные вкусовые ощущения, и наладить пресловутую «погоду в доме». Почему так? Потому что нежное рассыпчатое, но при этом влажноватое тесто пирога (спасибо творогу!) очень гармонично сочетается с сочной мякотью сливы и ее изысканной кислинкой. Нравится такая выпечка всем, кто ее пробовал. И главный секрет: пирог со сливами и творогом лучше всего готовить летом, потому что это время года дарит нам сезонные плоды, вкус которых на порядок выше круглогодичных магазинных.

Сложность: средне
Калории: 832.20 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 24.68 г/32.31 г/111.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
творог 9 % для теста 300 г
творог 9% для начинки 200 г
сливочный маргарин или сливочное масло 180 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 0.5 стакан(а)
мука 3 стакан(а)
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
сметана 20 % 100 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 0.5 стакан(а)
крахмал 2 ст.л.
белая кокосовая стружка 4 ст.л.
крупные розовые сливы 5 - 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто пирога со сливами. Творог (весь!) протереть через мелкое металлическое сито. Маргарин или масло нарезать кубиками, растопить и добавить к творогу для теста (300 г).

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином миксером. Соединить с творогом и растопленным маргарином (маслом), перемешать до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку с содой и замесить мягкое тесто пирога. Сформовать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 4

Для начинки пирога творог (200 г) соединить со сметаной, тщательно перемешать. Яйца взбить с сахаром миксером. Соединить обе массы, добавить крахмал и кокосовую стружку, перемешать.

Шаг 5

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Разъёмную форму смазать холодным маргарином. Распределить тесто по дну и бортам формы. Выложить начинку. Уложить половинки слив на начинку на небольшом расстоянии друг от друга, слегка утапливая их.

Шаг 6

Выпекать пирог со сливами при 180°C в течение 35 – 40 мин. Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на большую тарелку. Подать к чаю иди кофе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо слив для начинки пирога с творогом можно использовать также абрикосы, нектарины или персики. Крупные плоды, разумеется, необходимо нарезать ломтиками или дольками.

КСТАТИ

Перед подачей на стол пирог со сливами и творогом можно посыпать сахарной пудрой, предварительно смешанной с хорошей молотой корицей (одной щепотки этой пряности на 2 столовые ложки пудры будет вполне достаточно).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

РЕЦЕПТ

Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

РЕЦЕПТ

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

ГРУППА

Рецепты из сливы

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и отлично подходит к мясу.

ГРУППА

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...

РЕЦЕПТ

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ