7 сентября 2018 / Konstanta

Пирог со сливами

Пирог получается нежным и рассыпчатым, с лёгкой кислинкой слив. Можно подавать к завтраку, обеду или ужину.

Пирог со сливами
Пирог со сливами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто
  • творог 9 % 300 г
  • творог 9% 200 г
  • сливочный маргарин 180 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 0.5 стакан(а)
  • мука 3 стакан(а)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • сметана 20 % 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 0.5 стакан(а)
  • крахмал 2 ст.л.
  • белая кокосовая стружка 4 ст.л.
  • крупные розовые сливы 5 - 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог со сливами. Шаг 1
Творог (и для начинки, и для теста) протереть через сито. Маргарин растопить и добавить к творогу для теста.
Шаг 2
Пирог со сливами. Шаг 2
Для теста яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Соединить с творогом и растопленным маргарином, перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Пирог со сливами. Шаг 3
Всыпать просеянную муку с содой и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 ч в холодильник.
Шаг 4
Пирог со сливами. Шаг 4
Для начинки творог соединить со сметаной, яйца взбить с сахаром. Смешать обе массы, добавить крахмал и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 5
Пирог со сливами. Шаг 5
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Вынуть тесто из холодильника. Разъёмную форму смазать холодным маргарином. Распределить тесто по дну и бортам формы. Выложить начинку. Уложить половинки слив на начинку на небольшом расстоянии друг от друга, слегка утапливая их. Выпекать пирог при 180 ͦ С в течение 35 – 40 мин.
Шаг 6
Пирог со сливами. Шаг 6
Готовый пирог немного остудить в форме. затем выложить на блюдо. Подать к чаю иди кофе.
Хозяйке на заметку

Вместо слив в пироге можно использовать и другие косточковые плоды - нектарины, абрикосы, персики.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев