7 сентября 2018 / Konstanta

Пирог со сливами и творогом

Пирог получается нежным и рассыпчатым, с лёгкой кислинкой слив. Можно подавать к завтраку, обеду или ужину.

Пирог со сливами и творогом
Готовим пирог со сливами и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто
  • творог 9 % 300 г
  • творог 9% 200 г
  • сливочный маргарин 180 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 0.5 стакан(а)
  • мука 3 стакан(а)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • сметана 20 % 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 0.5 стакан(а)
  • крахмал 2 ст.л.
  • белая кокосовая стружка 4 ст.л.
  • крупные розовые сливы 5 - 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Протереть творог через сито, добавить растопленный маргарин для теста
Творог (и для начинки, и для теста) протереть через сито. Маргарин растопить и добавить к творогу для теста.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, соединить с творогом и маргарином
Для теста яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Соединить с творогом и растопленным маргарином, перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Всыпать муку с содой и замесить мягкое тесто, оставить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой
Всыпать просеянную муку с содой и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 ч в холодильник.
Шаг 4
Соединить творог со сметаной, яйцами и сахаром, добавить крахмал и кокосовую стружку
Для начинки творог соединить со сметаной, яйца взбить с сахаром. Смешать обе массы, добавить крахмал и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 5
Распределить тесто по форме для запекания, выложить начинку и нарезанные сливы, выпекать до готовности
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Вынуть тесто из холодильника. Разъёмную форму смазать холодным маргарином. Распределить тесто по дну и бортам формы. Выложить начинку. Уложить половинки слив на начинку на небольшом расстоянии друг от друга, слегка утапливая их. Выпекать пирог при 180 ͦ С в течение 35 – 40 мин.
Шаг 6
Остудить пирог со сливами и творогом и подавать
Готовый пирог немного остудить в форме. затем выложить на блюдо. Подать к чаю иди кофе.
Хозяйке на заметку

Вместо слив в пироге можно использовать и другие косточковые плоды - нектарины, абрикосы, персики.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка со сливами средне Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев