22 июня 2007 / gastronom

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

3861.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные оладьи с соусом из белых грибов. Шаг 1
Приготовить соус. Грибы тщательно вымыть, положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Отвар процедить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Картофельные оладьи с соусом из белых грибов. Шаг 2
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить грибы, 2 мин. Добавить немного грибного отвара. Уваривать, пока вся жидкость не выпарится.
Шаг 3
Картофельные оладьи с соусом из белых грибов. Шаг 3
Добавить чеснок, петрушку и сметану, перемешать и готовить на небольшом огне, 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Картофельные оладьи с соусом из белых грибов. Шаг 4
Картофель очистить и натереть на терке.
Шаг 5
Картофельные оладьи с соусом из белых грибов. Шаг 5
Добавить муку, яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 6
Картофельные оладьи с соусом из белых грибов. Шаг 6
На сковороде сильно разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать картофельную массу и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны.
Сразу подавать на стол с грибным соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
384 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (02), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, картофель, грибы, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 2 сентября 2011

А Вы прочитайте Шаг 1 - там как раз про то, как делать грибной отвар написано.

asel 22 августа 2011

a kak delat gribnoi otvar?