29 августа 2018 / gastronom

Молочная лапша с изюмом и курагой

молочная лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г светлого изюма
  • 30 г кураги
  • 1 л молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахара
  • 150-170 г мелкой вермишели
  • молотая корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 30-45 мин. Откиньте на сито, отвар вылейте. Просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу нарежьте соломкой.
Шаг 2
Кастрюлю с толстым дном внутри обдайте холодной водой. Так молоко не будет пригорать. Вылейте молоко, добавьте весь сахар, доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3
Уменьшите огонь. Помешивая, всыпьте вермишель. Отварите ее, следуя инструкции на упаковке. За 2 мин. до готовности добавьте подготовленные сухофрукты. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 мин. Разлейте по тарелкам и приправьте корицей.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочный суп Молочный суп

Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный ...

Абрикосы, курага Абрикосы, курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 4 октября 2018

Нет, просто для меня, как и для многих взрослых и детей теплое молоко, да еще и с вермишелью - это несовместимые продукты. А вот макароны и вермишель я могла есть хоть каждый день. И чипсы тут не причем)

Konstanta Konstanta 2 октября 2018

Или повар в детском саду был неопытный, или дети, разбалованные чипсами, сосисками, конфетами и тортами.)

Rita Pirko Rita Pirko 1 октября 2018

Сразу вспоминается детский сад и молочный суп на обед, и поникшие взгляды детей. После детского сада ни разу не ела молочную кашу с вермишелью, так что пробовать новый вариант ее приготовления совсем не хочется.

Konstanta Konstanta 1 октября 2018

Молочную лапшу варила, но без добавления изюма и кураги. Спасибо за идею! Обязательно попробую, думаю, будет очень вкусно.