6 августа 2018 / gastronom

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Мерилом настоящего вкуса кабачковой икры считается та самая икра из банок, похожая на нежное, почти что гомогенное детское пюре. Считается, что в домашних условиях такой консистенции и вкуса добиться практически невозможно. Но мы предлагаем попробовать приготовить икру по этому рецепту и попробовать найти ее 10 отличий с магазинной. Поверьте, это будет непросто. А наше секретное оружие здесь - майонез. Именно он придает икре нужную плотность и гладкость. 

кабачковая икра  с майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг кабачков
  • 250 г лука
  • 130 г майонеза
  • 100 г томатной пасты
  • 80 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Если кожура жесткая - предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой.
Шаг 2
Нарезанный кабачок проверните через мясорубку.
Шаг 3
Выложите в толстостенную посуду, добавьте томатную пасту, майонез, масло, перемешайте и тушите 1 час на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела.
Шаг 4
Добавьте сахар, лавровый лист, соль, перец и тушите еще 1 час. Масса должна напоминать очень нежное пюре, но ни в коем случае не подгореть.
Шаг 5
Выньте лавровый лист, разложите икру горячей в стерилизованные банки.
Шаг 6
Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.
Шаг 7
Храните икру в прохладном, темном месте. Перед подачей добавьте в нее рубленую свежую зелень и свежий измельченный чеснок.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3 банки по 1 л
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из кабачков Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Рагу из кабачков Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев